Актриса из «Отчаянных домохозяек» получила 14 дней тюрьмы за махинации

0
41

Актриса из "Отчаянных домохозяек" получила 14 дней тюрьмы за махинации

Американская актриса Фелисити Хаффман, известная по сериалу «Отчаянные домохозяйки» приговорена к 14 дням тюрьмы, 250 часам общественных работ и $30 тыс. штрафа за финансовые махинации вокруг поступления в известные университеты .

Как напоминает «Би-би-си», Хаффман призналась, что заплатила $15 тыс. за правильные ответы на вступительном экзамене для своей дочери в 2017 году.

Прокуратура настаивала на месяце тюрьмы для актрисы.

Ранее сообщалось, что у следствия были записи того, как актриса обсуждала схему с мужем, номинантом премии «Оскар» Уильямом Мэйси. Ему никаких обвинений не предъявлено.

Фигурантами этого дела являются 50 человек, включая родителей и сотрудников университетов. Никто из детей привлечен к ответственности не был. Другой знаменитой обвиняемой по делу является актриса Лори Локлин, известная по роли в ситкоме «Полный дом». Она, в отличие от Хаффман, вины не признала.

Лори Локлин и ее муж, дизайнер Моссимо Джианулли в общей сложности заплатили $500 тысяч, чтобы две их дочери под видом талантливых гребцов поступили в университет Южной Калифорнии по спортивной квоте.

В числе вузов, в которые студенты попадали нечестным путем, такие топ-университеты как Йельский, Стэнфордский и университет Джорджтауна.

Как обманывали Йель и Стэнфорд

В центре скандала — Уильям Сингер, глава компании, которая якобы занималась помощью абитуриентам вузов. На деле же он за деньги помогал обманывать на вступительных экзаменах и получать спортивные стипендии будущим студентам, у которых нет никаких атлетических достижений. Он уже признал вину.

По совету его фирмы родители заявляли, что их дети — с ограниченными возможностями и им нужно дополнительное время на сдачу экзаменов. Затем под надуманным предлогом, например, необходимостью поехать на свадьбу, абитуриенты требовали дать им возможность сдавать экзамен в определенных учреждениях. Персонал этих конкретных учреждений был подкуплен и закрывал глаза на списывание и то, что кто-то из фирмы приходил в аудиторию, подсказывал, давал правильные ответы.

Утверждается, что в большинстве случаев студенты не знали, что их поступление было результатом подкупа.

Вторая схема предполагала создание фальшивых спортивных биографий , вплоть до ретуширования фотографий и наложения лиц «нужных» абитуриентов на тела спортсменов из интернета. По данным ФБР, в махинациях были замешаны и работники вузов, так например тренер команды Йеля по американскому футболу за $400 тысяч помог поступить студенту, который даже не умел в него играть.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о