Al Jazeera распространяет фейки о взрывах в Архангельской области

0
7

выдает фото из Ачинска за «ядерный взрыв»

Известное информационное издание на Ближнем Востоке Al Jazeera разместила фотографию, на которой взрывы армейских складов в Ачинске выдали за происшествие в Архангельской области. Более того, как сообщает телеграмм-канал Daily War, авторы снабдили фотоснимок описанием, где четко говориться о «ядерном взрыве».

Al Jazeera распространяет фейки о взрывах в Архангельской области

фото: twitter.com

 

На снимке, обнародованном ближневосточным изданием видно, как люди всматриваются в растущий на горизонте «гриб». На самом деле это фото из Ачинска, где не так давно случился пожар на армейских складах. Более того, Al Jazeera умудрилась обмануть в заголовке и в самой новости. Автор заметки все это выдает за якобы провальные испытания тайной российской ракеты «Буревестник». Таким образом Al Jazeera поддержала коллег из MSNBC, которые «вбросили» фейк о трагическом происшествии в Архангельской области.

Что касается напугавшего многих интернет-пользователей грибовидного взрыва в Ачинске, то эксперт уже пояснял «НЭ»: это обычное явление при подрыве тротилового заряда. Он объясняет, что если взрыв происходит в замкнутом пространстве, то сначала возникает ударная волна, потом возникает зона разряжения. Именно она начинает тянуть пыль и продукты горения кверху и возникает иллюзия гриба на ножке.

Напомним, 5 августа в результате пожара на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края начали взрываться артиллерийские боеприпасы. Огонь удалось ликвидировать уже на следующие сутки. От взрывов пострадали более 30 человек.

Смотрите видео по теме:
«Новый взрыв в Ачинске попал на видео»

00:13

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о