Архангельский губернатор опроверг сообщения об эвакуации Нёноксы

0
6

Жителям села посоветовали в среду уехать подальше из-за работ на полигоне, заявили в мэрии Северодвинска

Архангельский губернатор опроверг сообщения об эвакуации Нёноксы

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал «полной чушью» сообщения об эвакуации жителей из поселка Нёнокса, рядом с которым на полигоне ВМФ произошел взрыв ракеты. «Нет никакой эвакуации», — сказал он » НЭ».

По словам чиновника, после инцидента проводятся «плановые мероприятия», предусмотренные в таких случаях.

Населению Нёноксы посоветовали с 14 августа покинуть населенный пункт в связи с плановыми работами на военном объекте, сообщили » НЭ» администрации Северодвинска.

«Нам от руководства Ненокского полигона поступило оповещение о плановых мероприятиях органов военного управления. В связи с этим жителям Неноксы было предложено покинуть территорию села с 14 августа», — сказал представитель мэрии. Он добавил, что военные давали такие рекомендации населению и раньше.

Ранее 13 августа ИА «Беломорканал» сообщило, что в соцсетях пошли слухи об эвакуации жителей Нёноксы. По этим слухам, ранним утром в среду население поселка должны вывезти на поезде в безопасное место. Агентство «Северные новости», ссылаясь на неназванные источники, передало, что в Архангельской областной клинической больнице, где лежали пострадавшие при взрыве, опечатали все, что было связано с их лечением, а с врачей взяли подписку о неразглашении.

В России

Архангельский губернатор опроверг сообщения об эвакуации Нёноксы

10 августа 2019В «Росатоме» объяснили взрыв на полигоне в Архангельской области стечением обстоятельствЧитать подробнее

Ранее чиновники несколько раз заверяли, что радиационный фон в Архангельской области соответствует норме.

Росгидромет сообщил, что в день взрыва 8 августа радиационный фон в Северодвинске кратковременно вырос в 16 раз, но в течение дня нормализовался. Такую же информацию 8 августа давала пресс-службы Северодвинска. Нёнокса находится в 40 километрах от Северодвинска.

8 августа сообщило о гибели двух человек на испытаниях в Архангельской области. Затем «Росатом» сообщил о гибели еще пяти сотрудников госкорпорации и уточнил, что взрыв произошел на морской платформе при испытании ракеты с радиоизотопным источником питания. После случившегося было запрещено на месяц судоходство на участке Двинского залива Белого моря, на котором проходили испытания.

Дональд в твиттере написал, что в Архангельской области взорвалась крылатая ракета «Буревестник», которую НАТО называет Skyfall. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил в этом вопросе доверять российским официальным лицам.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о