Audi A7 Sportback научили ездить на электротяге

0
6

Audi A7 Sportback научили ездить на электротяге

Компания представила новую модификацию модели A7 Sportback — с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Эта версия получила название A7 Sportback 55 TFSI e quattro.

В состав силовой установки вошел двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 252 силы, работающий вместе с электрическим двигателем, выдающим 143 лошадиные силы. Суммарная отдача агрегатов составила 367 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Трансмиссия — семиступенчатый «робот» S tronic.

Новинка способна ускоряться с места до «сотни» за 5,7 с, а ее максимальная скорость ограничена 250 км в час. Благодаря комплекту батарей на 14,1 кВт·ч автомобиль может проехать исключительно на электрической тяге до 40 километров со скоростью не более 135 км в час.

Пополнить запас аккумуляторов при помощи специальной 400-вольтовой системы можно за 2,5 часа, а зарядка в домашних условиях от розетки на 230 вольт займет семь часов.

В Германии стоимость A7 Sportback 55 TFSI e quattro составила 77 850 евро (5,6 млн рублей). Продажи автомобилей начнутся до конца нынешнего года.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о