Бассейн по цене квартиры: выяснилась стоимость ремонта особняка генерала Дрыманова

0
14

В качестве свидетелей в суде были вызваны дизайнеры, которых нанимал экс-глава московского СКР

Дизайнерская мебель, эксклюзивная баня, бассейн, система «умный дом» — так благоустраивал свои жилища бывший начальник московского следствия, обвиняющийся в получении крупной взятки от вора в законе, Александр Дрыманов. Сторона обвинения в среду, 4 ноября, зачитала показания дизайнеров и мастеров, которые работали на генерала в Тульской области и Москве.

Бассейн по цене квартиры: выяснилась стоимость ремонта особняка генерала Дрыманова

фото: Геннадий Черкасов

Александр Дрыманов

Судя по оглашенным материалам, пик строительной деятельности в семье Дрыманова пришелся на 2015 год. Обвиняемый очень много сил и средств вкладывал в свой фамильный дом в селе Гати Тульской области. Напомним, что это тот самый особняк, в подвале которого сотрудники ФСБ во время обысков обнаружили и опустошили запасы генеральского коньяка, а напоследок на стене ворот написали слово «вор».

Итак, согласно материалам дела, Дрыманов не экономил средства и даже воспользовался услугами дизайнеров. Так, эксклюзивный интерьер особняка обошелся генералу более чем в 3,2 миллиона рублей, еще 900 тысяч рублей были потрачены на установку системы «умный дом». Любопытно, что заказчик высоко оценил работу мастеров и попросил также установить высокотехнологичные устройства, стоимостью 1,2 миллиона рублей, в его квартире на Жулебинском бульваре. Кстати, московскую квартиру, которая практически даром досталась Дрыманову от прокуратуры, уже в конце 2017 года он продал некому Мамедову. Впрочем, по некоторым данным, капитально отремонтированная «двушка» до сих пор неофициально принадлежит обвиняемому: покупатель так и не въехал в хоромы, а Дрыманов не вывез личные вещи.

Еще 1,2 миллиона рублей Дрыманов потратил на дизайнерскую мебель, которую заказал у тульской фирмы. Заказчик установил два шкафа-купе, встроенный шкаф-купе, комплект мебели для гостевого дома. Как пояснила сотрудница ООО «Студия уюта», Дрыманова там запомнили потому, что он был самым крупным заказчиком.

В мае 2015 года сотрудник СК также обратился в ООО «Оазис», где заказал на свою тульскую фазенду бассейн, который обошелся в 2,9 миллиона рублей. Примерно в это же время Дрыманов заказал на участок баню. По-видимому, уникальный сруб, стоил около трех миллионов рублей. Аналогичную баню, пояснил свидетель, ранее заказывал коллега Дрыманова из Следственного комитета.

В благоустройстве дома также участвовала и жена Дрыманова Ольга. Весной 2015 года женщина заказывала у ландшафтных дизайнеров систему автополива. Изначально специалисты выкатили сумму в 300 тысяч рублей, но внимательно изучив смету, экономная хозяйка снизила ее до 200 тысяч рублей.

Примечательно, что почти все свидетели отмечали, что Дрыманов расплачивался за работы наличными, у себя дома. При этом генерал со всех брал расписки. И только один из свидетелей попросил перевести полмиллиона рублей за плитку на банковскую карту. Заказчик разбил сумму на две части и оплатил работу. Однако деньги поступили на расчетный счет исполнителя от другого лица.

Напомним, что ранее обвиняемый попросил не считать его «земельным магнатом» и заявил, что все наделы в Тульской области достались ему в наследство от его родителей, которые еще в советское время безвозмездно получили 22 гектара.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о