Большой театр изменит схему продажи билетов после замечаний Счетной палаты

0
45

Учреждение сократит на 30% бронь билетов на спектакли в первый день предварительной продажи

Большой театр изменит схему продажи билетов после замечаний Счетной палаты

Большой театр с 1 сентября сократит на 30,3% бронь билетов на спектакли в первый день и перенаправит их на продажу, говорится в сообщении Счетной палаты. Там отметили, что театр сделал это в соответствии с рекомендациями аудиторов.

С 1 сентября театр увеличит количество поступающих в первый день предварительной продажи билетов на 100 штук до 960 билетов, сообщил Счетной палате гендиректор учреждения Владимир Урин. В текущем сезоне объем поступающих в первую волну билетов составляет 860 штук.

Ранее Счетная палата указала театру на недостатки схемы распространения билетов на спектакли на Исторической сцене. В ведомстве указали, что в первую волну продажи поступают билеты на менее востребованные места, а билеты на самые лучшие места на Исторической сцене не поступают в свободную предварительную продажу, а находятся в статусе брони. Это 328 билетов или более трети всех билетов Исторической сцены, в том числе бронь от Минкультуры для министерств и ведомств, бронь спонсоров театра, а также бронь, распределяемая самим театром.

Владимир Урин ранее заявлял, что решение о бронировании мест на спектакли должно оставаться за театром, поскольку эта бронь необходима для приобретения билетов различными министерствами и ведомствами.

24 июня аудитор Михаил Мень позитивно оценил то, что в Большом театре оперативно учли рекомендации Счетной палаты. Он напомнил, что ведомство ежегодно проверяет деятельность театра как главного распорядителя бюджетных средств. Он пообещал проследить, как в 2020 году смена схемы продажи билетов повлияет на общую ситуацию.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о