Бывшие военные США призвали Трампа не развязывать войну против Ирана

0
17

Бывшие военные США призвали Трампа не развязывать войну против Ирана

Более 70 бывших американских высокопоставленных военнослужащих подписали письмо к президенту Дональду Трампу с призывом избежать войны Соединенных Штатов против Ирана на фоне резкого роста напряженности между двумя странами.

«Как и главнокомандующий, вы располагаете значительной властью, которая позволяет немедленно сократить вызывающий опасения уровень напряженности в регионе», — говорится в этом письме, оно опубликовано в издании War on the Rocks.

«Война с Ираном, намеренная или же в результате случайности, отзовется масштабными последствиями для уже дестабилизированного Ближнего Востока и вовлечет Соединенные Штаты в вооруженный с колоссально высокой финансовой, геополитической и гуманитарной стоимостью», — подчеркивается в нем.

Бывшие военные призвали президента США принять меры по деэскалации напряженности между Ираном и США. В письме подчеркивается, что меры, которые принимают обе стороны, представляют собой предмет «чрезвычайной обеспокоенности», и для защиты интересов США бывшие военные призывают Трампа применять дипломатию.

«Защита национальных интересов США на Ближнем Востоке и безопасность наших друзей и союзников более требует государственной зрелости и мудрости, а также агрессивной дипломатии, нежели ненужного вооруженного конфликта», — указали они.

Согласно информации издания, которое специализируется на новостях о национальной безопасности и внешней политике США, письмо было составлено организацией Американский колледж лидеров национальной безопасности, в которую входят бывшие высокопоставленные военные и официальные лица США.

Накануне, как передало агентство AP, сообщил конгрессу США о намерении направить 1,5 тысячи американских военнослужащих на . По данным источников агентства Bloomberg, отдал такое распоряжение в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке из-за Ирана.

В последние недели отношения между Ираном и США обострились. Тегеран в соответствии с указанием Высшего совета национальной безопасности официально прекратил выполнять ряд обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), подписанному в 2015 году.

В свою очередь Трамп на прошлой неделе пригрозил расправиться с Ираном, если он будет угрожать Вашингтону и провоцировать конфликт.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о