Бывший футболист «Ювентуса» и «Зенита» Маркизио завершил карьеру игрока

0
10

Бывший футболист «Ювентуса» и «Зенита» Маркизио завершил карьеру игрока

Итальянский футболист Клаудио Маркизио в возрасте 33 лет принял решение завершить профессиональную карьеру игрока. Об этом он написал в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После ухода летом из петербургского «Зенита» итальянец не нашел новый клуб.

В своем обращении к болельщикам Маркизио заявил, что его решение связано с обещанием неназванному ребенку играть в , пока будет «ощущать магию мечты». «В последние месяцы мой разум и сердце пережили смешанные чувства, и я понял, что больше не выполняю свое обещание. Вот почему я принял решение завершить карьеру», — написал итальянец.

Маркизио является воспитанником туринского «Ювентуса», за который провел в общей сложности более 400 матчей, неоднократно побеждая с командой в чемпионате Италии. Всего в составе «черно-белых» он завоевал 15 различных трофеев. В «» он перешел в 2018 году на правах свободного агента и провел за петербургский клуб 15 матчей и забил 2 гола.

В составе сборной Италии он сыграл 55 матчей и отличился пять раз. В 2012 году он с итальянцами добрался до финала чемпионата Европы. Тогда сборная Италии уступила испанцам со счетом 0:4.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о