Бывший лидер Боливии дал советы Путину по защите от переворота

0
14

Политик привел в пример отряды Уго Чавеса

Беглый экс- Боливии Эво Моралес дал несколько советов по защите от государственного переворота. По мнению политика, его рекомендации могли бы пригодиться президенту России Владимиру Путину, пишет «Лента.ру» со ссылкой на интервью Моралеса RTVI.

Бывший лидер Боливии дал советы Путину по защите от переворота

фото: kremlin.ru

Бывший боливийский лидер считает, что в любом государстве, в том числе и , нужна специальная идеология для военных и полицейских.

Например, у экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса были вооруженные гражданские отряды, а «не только военные, которые могут предать», отметил Моралес. По его мнению, такие формирования смогут остановить любой переворот.

Он также отметил, что не общался с Путиным с момента отречения от власти, однако российское посольство присылало ему несколько СМС.

Эво Моралес ушел в отставку 10 ноября 2019 года. Причиной этому послужили продолжающиеся массовые беспорядки после объявления результатов выборов главы государства. Политик назвал произошедшее госпереворотом и заявил, что готов вернуться в страну.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin