Частных охранников будут готовить к борьбе с террористами

0
31

Инициаторами идеи выступили Росгвардия и Минпросвещения

Сотрудников частных охранных предприятий, обеспечивающих охрану важных объектов, а также объектов с массовым пребыванием людей, будут обучать антитеррористическим навыкам. Соответствующее постановление подготовило правительство России.

Частных охранников будут готовить к борьбе с террористами

фото: Михаил Ковалев

Изменения будут внесены в постановление правительства РФ от 14 августа 1992 г. № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности». Инициатором их, в целях совершенствования профессиональной подготовки частных охранников, выступила Росгвардия совместно с Минпросвещения России.

По мнению разработчиков, это обусловлено необходимостью повышения уровня профессиональной подготовки специалистов, задействованных в обеспечении антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей.

Дело в том, что по действующему законодательству разрешается предоставление в том числе услуг по охране объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

Теперь в перечень основных дисциплин, по которым осуществляется проверка теоретических знаний лиц, прошедших профессиональное обучение для работы в качестве частных охранников, будет внесена новая дисциплина — противодействие терроризму.

В Росгвардии считают, что это будет способствовать повышению качества и эффективности выполнения частными охранниками функций по охране объектов, в отношении которых установлены требования к антитеррористической защищенности.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о