Чемпионат мира Швейцарии не отдали, сборная России сыграет в Минске

0
44

Если «Красная машина» не сломается, то будет играть в Минске до самого финала

Фото: ФХР

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) утвердила даты проведения чемпионата мира 2021 года. Предложение перенести его из Белоруссии и Латвии в Швейцарию не было поддержано, турнир, как и планировалось ранее, пройдет в Минске и Риге.

Перенести чемпионат предлагали представители Швейцарии, которые должны были проводить чемпионат мира в 2020 году, но лишились турнира из-за пандемии коронавируса и введенных по всей Европе карантинных мер. Они предлагали отдать им чемпионат 2021 года, а Минску и Риге – турнир 2022 года. Однако в IIHF это предложение не поддержали, напомнив, что чемпионаты мира уже распланированы на пять лет вперед: Беларусь и Латвия должны провести турнир в 2021 году, Финляндия в 2022-м, в 2023-м, Чехия в 2024-м, а Швеция и Дания  – в 2025-м. 

The dates of the 2021 #IIHFWorlds are confirmed: #MinskRiga2021 will take place from 21 May to 6 June. Find out more on our new website https://t.co/mvM74XIzq2!

По-русски: https://t.co/lh07CQu6ft

Latviski: https://t.co/tFEW54EhaJ#hockey #icehockey # #hokejs pic.twitter.com/2vyI2x4KHl

— IIHF (@IIHFHockey) June 22, 2020

Одновременно совет IIHF изменил даты турнира – он стартует 21 мая и завершиться финалом 6 июня. Первоначально чемпионат должен был пройти с 7 по 23 мая, однако ведущие европейские федерации требовали сдвинуть его на две недели из-за того, что в новом сезоне регулярный чемпионат и плей-офф НХЛ начнутся позже обычного, и чемпионат мира мог остаться без звезд из-за океана. 

Утверждение дат, рекомендованных Советом ИИХФ в прошлом месяце, произошло на виртуальном внегодовом конгрессе.

Информация о билетах и расписание игр будут опубликованы позже, сообщает ИИХФ.

На групповом этапе сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Беларуси и Великобритании будут играть в группе А, матчи которой пройдут в Минске. Чемпионы мира Финляндии, вместе с Канадой, , Германией, Латвией, Норвегией, Италией и Казахстаном составят группу В, которая будет играть в Риге. Два других матча 1/4 финала, оба полуфинала, за третье место и финал пройдут в Минске. 

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram