Численность войск НАТО у границ России выросла в несколько раз

0
10

Эксперты объяснили воинственность альянса по отношению к РФ

НАТО приближается к границам России и продолжает угрожать безопасности нашей страны. Об этом заявил во время серий совещаний в Сочи, посвященных проблемам оборонного комплекса. При этом он напомнил — неоднократно пыталась наладить мосты и выстроить конструктивный диалог с альянсом. Однако НАТО игнорирует любые предложения. Вместо этого натовские генералы упорно продолжают подтягивать инфраструктуру и войска поближе к российским рубежам.

Численность войск НАТО у границ России выросла в несколько раз

Фото: dvidshub.net

В НАТО никогда не скрывали: альянс – волк в овечьей шкуре.

В учредительных документах альянса четко прописано: это «трансатлантический форум» для проведения консультаций и обсуждения вопросов безопасности. Цель – сдержать любую форму агрессии. Казалось бы, цель — благороднее некуда.

Однако главные амбиции НАТО проявились буквально «с пеленок» — стать не арбитром и защитницей, а поглотить все национальные армии. А дальше использовать их в своих, часто меркантильных целях. Естественно, все финансовые потоки перенаправляются в единый центр. Желательно – прямиком в Пентагон.

– С первого дня рождения НАТО всегда использовали свое детище в интересах транснациональных корпораций, — говорит военный эксперт Алексей Леонков. – Под прикрытием «миротворческих операций» американцы буквально перекраивали рынки. Причем, самим европейцам не перепадало ни копейки. Вместо этого они получили под сотню тысяч мигрантов. А европейские нефтедобывающие фирмы, наоборот, сместили с рынка углеводородов.

Двойные стандарты НАТО превратились в реальную кровь в 1990-х. И не где-нибудь, а в самой Европе – тогда под молот и наковальню альянса попала некогда внеблоковая Югославия. Рвать на части балканскую державу начали основательно, в несколько приемов. Парадокс, но война со вчерашним партнером, соседом и якобы другом оказалась едва ли не самой успешной операцией НАТО за всю ее историю. Причем, особая жестокость никем не скрывалась.

– Операция против боснийских сербов, которая проводилась без санкции ООН – это фактически уничтожение мирного населения, геноцид, — говорит председатель президиума «Офицеров России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой. – В этом весь «оборонительный» блок НАТО: уничтожение целых государств и истребление народов. Причем те, кто отдавал приказы на бомбардировку Югославии до сих пор на свободе и считаются героями, а истинные герои, такие как Младич или Караджич – сидят в Гааге.

Другие «успехи» альянса — «Буря в пустыне» в Ираке, «Обдуманная сила» в Ливии и бесконечная операция в Афганистане. В итоге – разодранные в клочья и погрязшие в хаосе междоусобицы страны. И везде торчат уши одного-единственного бенефициара – США.

Сегодня НАТО это 29 стран. Расходы на вооружение и инфраструктуру беспрецедентны – больше 70% от военных затрат всего мира. В абсолютных числах – это больше триллиона долларов ежегодно.

Военно-промышленный комплекс Европы за последние 30 лет существования НАТО серьезно пострадал. Он упал в несколько раз.

– Они фактически рухнули в штопор! – заявил Алексей Леонков. – Посмотрите международные рейтинги. Европейские оружейные компании скатились вниз и уже не представляют реальной силы на рынке. А все потому, что США откровенно навязывают свое вооружение. И за очень дорого.

Расчехлить кошельки готовы лишь «младоевропейцы»: Польша, Чехия, Прибалтика. Другое дело в случае с Германией и Францией. Извечные локомотивы НАТО на евроконтиненте встречают кривыми ухмылками трамповское «дайте два процента от своего ВВП!». Никто из этой троицы такие деньги в казну альянса платить не желает. Особенно дерзит Франция. Недавнее заявление лидера франков Эммануэля Макрона о «мертвом мозге НАТО» породило фурор.

— И это не просто сотрясание воздуха из уст французского президента, — считает Алексей Леонков. – За океаном почему-то стараются не замечать недавнего Аахенского договора между Германией и Францией. Согласно ему, эти страны в случае конфликта готовы поддержать друг друга вооруженным путем.

Натовские генералы в ужасе: альянс штормит от кризиса, и он на грани раскола.

– Сейчас НАТО сконцентрировалось на решении ложных задач, нет серьёзной концептуальной работы по адаптации блока к новым вызовам, – отмечает эксперт РИСИ Сергей Ермаков. – Кроме того, НАТО тратит огромные деньги на свое содержание. Но вопрос — насколько эффективно они тратятся, если ни одной серьёзной проблемы, за которую брался альянс, он решить не может?

Во время совещаний в Сочи, посвященным проблемам оборонного комплекса, Владимир Путин заявил: несмотря на агрессивность НАТО, не раз делала шаги навстречу Альянсу. Даже проводили совместные мероприятия. Тогда предлагалось отказаться от устаревших милитаристских планов НАТО. Однако 2008 год стал определенным водоразделом.

— Тогда мы предлагали построить единую европейскую зону безопасности, — поясняет Алексей Леонков. – Но с Грузией в августе 2008-го перечеркнул все планы. Причем, границы начали неожиданно для нас странным образом перекраивать. То есть, США вместе с союзниками по НАТО попытались нам закрыть зону интересов на Кавказе и Ближнем Востоке.

В Москве поняли все: дальнейшее сотрудничество с альянсом бессмысленно и даже вредно. НАТО, по мнению российского президента, вместо противодействия реальных угроз миру, предпочитают накалять обстановку. И делают это успешно.

Какие бы кризисы не штормили альянс, он все еще силен и агрессивен.

Как неоднократно заявлял российский министр обороны , страны НАТО усиливают свои войсковые группировки вблизи российских границ. За три года численность войск НАТО в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии выросла с двух до 15 тысяч. Активно совершенствуется транспортная инфраструктура для перевозки войск в Восточную Европу.

Более того, с 2020 года Североатлантический альянс раздуется до огромной группировки, созданной по формуле «30 на 4». Это значит, что в любой момент 30 сухопутных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей НАТО через 30 суток могут быть развернуты в мощный ударный фронт.

Однако эксперты «НЭ» успокаивают: у нас есть чем ответить.

– НАТО, безусловно угрожает России, однако на эти угрозы у нас есть адекватный ответ. Россия, по сути, стала гарантом стабильности во всем мире, поскольку сам мир перестал быть однополярным, — говорит Сергей Липовой. – Например, операция , где американцы впервые за многие годы не добились своих целей, тому яркое подтверждение. А кроме России есть еще и , обладающий ресурсами для защиты своих интересов

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о