Что такое атмосферные факторы и как они влияют на процесс старения кожи»

0
14

Что такое атмосферные факторы и как они влияют на процесс старения кожи"

Автор

Олеся Минц

16 апреля 2019

Атмосферные факторы воздействуют на кожу лица вне зависимости от погоды за окном. «РБК Стиль» попросил рассказать ведущего эксперта марки SkinCeuticals Екатерину Лазакович, почему важно использовать антиоксиданты для максимальной защиты.

Агрессивного воздействия атмосферных факторов избежать практически невозможно — они постоянно угрожают здоровью кожи, поскольку стимулируют образование свободных радикалов, разрушающих клетки. К ним относятся в том числе ультрафиолетовые лучи спектров А и В, инфракрасные лучи типа A (ИК-А) и озоновое загрязнение (О3). Только совместное использование антиоксидантов и SPF дает коже до 100% защиты от негативного влияния внешних факторов.

Что такое атмосферные факторы и как они влияют на процесс старения кожи"

Екатерина Лазакович
Ведущий эксперт марки SkinCeuticals

— Еще 10 лет назад никого не заботило воздействие атмосферных факторов на кожу. Сегодня об этом говорят очень много. Почему?

— Города растут с большой скоростью, количество автомобилей с каждым годом только увеличивается. И, естественно, экология от этого ухудшается — настолько, что негативно сказывается на здоровье человека и, в частности, на его коже. Процессы старения стали происходить более выраженно. Гаджеты, компьютеры — это мощный источник инфракрасного излучения, которое также негативно сказывается на целостности наших кожных покровов и способствует преждевременному старению. Кроме инфракрасного излучения, мы еще постоянно окружены видимым светом, который излучают компьютеры и мобильные телефоны. И мы правда стали выглядеть хуже, чем наше поколение 10 лет назад.

— Чем грозит игнорирование этих негативных факторов?

— Оно приведет к выраженному фотостарению — морщины, тусклый цвет лица, дряблость кожи и пигментация.

— Какие существуют средства защиты?

— Солнцезащитные компоненты, которые используются как в уходовой косметике (кремах, лосьонах), так и в декоративной. На них стоит пометка SPF. Это неплохая защита от ультрафиолетовых лучей типа B (средней длины). Но мы также научились защищаться от ультрафиолетовых лучей типа А (они гораздо длиннее, чем B). На упаковках соответствующих средств надо искать пометку UVA.

— Сочетание антиоксидантов c SPF может защитить кожу от воздействия внешней среды?

— До того момента, пока мы не начали использовать антиоксиданты, мы были подвержены вредному влиянию тропосферного озона (загрязненный озон вперемешку с грязным воздухом, солнечным светом, выхлопными газами и продуктами деятельности промышленных объектов) и инфракрасного излучения. Сегодня благодаря антиоксидантам мы на 90 процентов защищены от негативного воздействия внешней окружающей среды.

— Как правильно использовать SPF и антиоксиданты?

— Начинать утренний уход следует с умывания лица, затем используйте тоник и после наносите на кожу утренние антиоксиданты. Это может быть Phloretin CF, CEFerulic или Serum10. Также сюда относится и антиоксидант для области вокруг глаз (AOX+ Eye Gel). После того как они впитались, можно наносить солнцезащитное средство. Оно может быть двух типов: содержать либо только физические минеральные фильтры, либо смешанные фильтры — и физические, и химические. Но еще раз напомню: применяем их только после нанесения антиоксидантов, ухаживающего крема, сыворотки.

Что такое атмосферные факторы и как они влияют на процесс старения кожи"

Что такое атмосферные факторы и как они влияют на процесс старения кожи"

Что такое атмосферные факторы и как они влияют на процесс старения кожи"

1

из
3

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

— Как часто нужно наносить солнцезащитные средства в городских условиях?

— В условиях города — достаточно двух-трех раз в день. На пляже обновлять солнцезащитные средства следует каждые два часа.

— Это надо делать всегда? Даже зимой?

— Это необходимо делать ежедневно — наносить утренний антиоксидант и сверху закрывать солнцезащитным средством вне зависимости от погоды и времени года. Несмотря на облака и мрачную погоду, ультрафиолетовые лучи, особенно типа А, способны проникать и через тучи, и через стекло. Надо помнить о том, что ультрафиолет имеет свойство отражаться (от луж, снега).

— Насколько реально такой уход может замедлить процесс старения?

— Однозначно в цифрах сказать нельзя, но данные наших исследований показывают, что в течение трех-четырех месяцев использования антиоксидантов меняются основные характеристики кожи. Улучшение происходит на 20–40 процентов: кожа становится гладкой, сияющей, выравниваются мелкие морщины, уменьшаются крупные мимические.

— Что еще посоветуете, чтобы минимизировать воздействие агрессивных факторов?

— Используйте средства проверенных производителей с хорошей клинической доказательной базой. Вы должны обязательно применять антиоксиданты, в составе которых в идеале содержится несколько синергистов, постоянно восстанавливающих и усиливающих действие друг друга. В средстве с антиоксидантами их должно быть не меньше двух, а лучше три и более.

Помимо этого, важно использовать проверенные солнцезащитные средства. Меньше находиться на открытых солнечных лучах, исключить солярий. И, конечно, соблюдать ежедневные гигиенические процедуры — содержать свое лицо в чистоте. 

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о