Депутат рассказал о кураторе из ФБР, контролировавшем Украину при Порошенко

0
11

“Имя ее Карен Гринвей”

Народный Украины Александр Онищенко рассказал о том, как страной управляли Соединенные Штаты при президенте Петре Порошенко. Курировала украинскую политику некая Карен Гринвей из Федерального бюро расследований , которой подчинялось Национальное антикоррупционное бюро Украины, утверждает политик.  

Депутат рассказал о кураторе из ФБР, контролировавшем Украину при Порошенко

фото: Наталия Губернаторова

Интервью с нардепом, против которого возбуждено несколько уголовных дел, вышло на канале NewsOne в День независимости Украины 24 августа. Он пояснил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины использовалось американцами для оказания давления на высокопоставленных украинских чиновников. С помощью этого органа первых лиц страны вынуждали принимать нужные для США решения.  

При этом формально НАБУ считается независимой организацией, созданной в рамках обещанных Евромайдану реформ.  

В действительности же украинские антикоррупционеры подчинялись куратору из ФБР, утверждает нардеп. Он также назвал имя этого самого куратора.

“Имя ее Карен Гринвей, которая непосредственно управлялась Госдепом американским и которая непосредственно контролировала через американское посольство НАБУ», —сказал Онищенко. 

В США считали, что победу на президентских выборах одержит Петер Порошенко и собрали против него достаточное количество компромата, чтобы манипулировать им и в ходе второго президентского срока. При этом американские кураторы использовали не только угрозу кнута, но и пряник, позволяя Порошенко налаживать “коррупционные схемы, на которые просто закрывали глаза».  

Целью США на Украине является ослабление России, говорит политик, а Порошенко лишь исполнял “волю определенных лиц в Америке”.  

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о