Две женщины угрожали Зеленскому убийством

0
18

За пост в соцсетях на них собираются завести уголовное дело

Государственное бюро расследования Украины направило в Генпрокуратуру проект подозрения в отношении депутата от «Евросолидарности» Софии Федыни и ее подруги Маруси Зверобой, которые через соцсети распространили ролик с угрозами в адрес президента Зеленского. Так же в ГП поступил от следователей ГБР и проект представления в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с Федыни.

Две женщины угрожали Зеленскому убийством

фото: facebook.com

Львовская певица Федыня до того, как попасть в Раду по спискам партии Петра Порошенко, была известна лишь у себя в городе как исполнительница повстанческих песен. Ну и еще как ярая «порохоботка», активно защищавшая экс-президента всю предвыборную кампанию. Вообще-то, Федыня — доцент кафедры международных отношений и дипломатической службы Львовского нацуниверситета. В Варшавском университете она защитила дипломную работу на тему: «Историческая память как государственная политика: на примере проблемы примирения ветеранов ОУН-УПА и советских ветеранов». Так что ее взгляды очевидны. В Верховной Раде Федыню уже прозвали «второй Ириной Фарион» — за столь же непримиримый и агрессивный нрав. Еще до того, как разразиться в соцсетях гневным роликом в адрес президента Зеленского, Федына на телевидении поразила всех своими хамскими высказываниями в адрес оппонентов, призывавших к миру с Донбассом. Их она называла «нечистью» и призывала «выметаться с Украины».

Владимир же Зеленский «оскорбил» Федыню до глубины души, когда позволил себе на Донбассе во время развода противоборствующих сил сцепиться с националистами в Золотом. Напомним, при разводе сил, как это и было закреплено Минскими соглашениями, в район вдруг прибыли националистические батальоны, которые заявили, что они займут «серую зону», из которой уходят войска. Этот демарш стал препятствием для проведения встречи в «нормандском формате». Зеленский отправился на Донбасс поговорить с радикалами, и разговор этот получился жарким. «Так разговаривать себе с нашими защитниками даже не все сепаратисты позволяли. Кто-то думает, что он бессмертен», — заявила тогда Федына в Facebook. После чего нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский потребовал за угрозы президенту Зеленскому открыть против порошенковского депутата уголовное дело. «Предлагаю открыть уголовное дело, снять неприкосновенность через зал и отправить в суд», — написал тогда Дубинский.

По прошествии почти месяца ГБР все же согласилось с Дубинским и направило запрос в Генпрокуратуру о возбуждении дела против Федыни.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о