«Единая Россия» и ОНФ открыли совместный волонтерский центр в связи с коронавирусом

0
22

будут оказывать помощь всем нуждающимся

Партия «Единая » и общественное движения Общероссийский народный фронт (ОНФ) открыли первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусом. Первый центр открылся на базе общественной приемной партии в Калуге. Волонтерские штабы в ближайшее время откроются по всей стране. Активисты будут оказывать помощь всем людям, которые оказались в сложной ситуации из-за вируса. Особое внимание уделят ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам.

«Единая Россия» и ОНФ открыли совместный волонтерский центр в связи с коронавирусом

Фото: ER.RU.

Секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак на открытии центра в Калуге заявил, что «это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением». «Мы объединяем усилия и с ОНФ, и «Волонтерами-медиками», и «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных «Единой России», чтобы помогать людям в том, в чем они реально нуждаются», — сказал Турчак.

Руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов заметил, что у «Единой России» максимально широкое количество представителей и первичных отделений, а у ОНФ – много волонтеров, которые готовы ездить к людям старшего возраста. «Все наши волонтеры готовы включиться в работу. Уже работает единый колл-центр, куда поступают звонки людей старшего возраста. Они будут распределяться на уровне регионального центра», — добавил он.

Волонтерские отряды уже формируются в большинстве регионов России. Активисты будут обучать граждан методам профилактики от вируса, приносить на дом лекарства и продукты, помогать по хозяйству пожилым людям.

По телефону горячей линии 8 (800) 200 3411 люди старше 60 лет смогут проконсультироваться по вопросам профилактики опасного заболевания, оставить заявку волонтерам на покупку средств первой необходимости, продуктов и медикаментов. По желанию пожилых людей научат самостоятельно заказывать товары первой необходимости через интернет.

Необходимость помощи людей старшего возраста отметил сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

«Пожилые люди не так мобильны. В регионах есть комплексные центры социальной помощи, но и им нужна помощь. Поэтому появилась идея привлечь волонтеров для помощи конкретным людям старшего возраста, которые не могут себя обеспечивать. Это светлая идея. Мы не будем подменять другие организации, мы будем работать в комплексе с ними. Но мы должны свою капельку души, сердца, времени положить на то, чтобы люди не страдали», — подчеркнул доктор Рошаль.

Он добавил, что сегодня ситуация с коронавирусом не является критичной для России. «Надо спокойно жить и работать. Помощь пожилым людям — это большое дело», — добавил он.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin