Эксперт оценил слова Шойгу об информационной атаке на Россию

0
65

отразило более 25 тысяч зарубежных кибервыпадов за 3 года

Информационное пространство стало новым театром военных действий. Об этом заявил российский министр обороны 25 марта на «Правительственном часе» в Совете Федерации. Он сообщил сенаторам, что за последние три года на информационную инфраструктуру Вооружённых сил России совершено более 25 тысяч высокотехнологичных компьютерных атак из-за рубежа. Продолжается и информационная война против России. Эксперт рассказал, чем может ответить на информационные атаки из-за рубежа.

Фото: Министерство обороны РФ

Выступая перед сенаторами, Сергей Шойгу отметил, что каждый год количество цифровых диверсий против России увеличивается на 12%. Однако министр обороны успокоил: «К этой борьбе мы готовы». Он сообщил, что в армии выстроена надёжная система защиты информационных ресурсов. В том числе в структурах Минобороны. Она дает высокую устойчивость системы управления. Успешно выстроенная система защиты сводит на нет усилия хакеров и команд «кибербойцов».

Кроме того, министр обороны обвинил в лицемерии западные страны, которые обвиняют Россию в мнимых информационных операциях. Например, во вмешательстве в американские выборы, хакерских атаках, а также в сокрытии боевых потерь и потерь среди мирного населения .

Между тем, Запад сам ведет против нас жестокую информационную войну. Министр отметил, что внутри страны есть те, кто в этой войне воюет на стороне противника. Это «прозападный оппозиционный дивизион, регулярно обучаемый за рубежом».

«Его активисты пытаются проникать на военные объекты, охотятся за родственниками и свидетелями. Лезут в госпитали, где лежат наши раненые, на кладбища, на поминки. Снимают входы и выходы из наших закрытых объектов и выкладывают в Интернет. Можно представить, к какой ответственности их бы привлекли в странах Запада», — выразил негодование Сергей Шойгу.

Что касается информационной войны, то эксперты регистрируют обострение атак в последнее время.

–Запад, например, очень сильно раздражает наша антитеррористическая операция в Сирии, особенно ее успехи, — сказал «НЭ» представитель «Офицеров России» генерал-майор Михаил Макарук. – Разве они могут смириться с тем, что законный президент Башар Асад при поддержке нашей армии фактически освободил свою страну от террористов? Запад недоволен даже нашей гуманитарной миссией в Италии. Поэтому атаки на нас в информационном пространстве будут только расти.

Эксперт считает, что России надо активнее отвечать на информационные выпады Вашингтона и Брюсселя. Но делать это в другом, более конструктивном русле.

–Надо использовать все достижения информационных технологий, чтобы говорить о своих успехах, позитивных достижениях, — считает Михаил Макарук. – Но делать это без лицемерия и лжи, как это любят устраивать и их приспешники. Например, очень правильно, что мы подробно показываем и рассказываем, как наши военные и гражданские специалисты помогают итальянцам в борьбе с эпидемией коронавируса. Единственные в мире! И посмотрите, что происходит? Появились ролики, как итальянцы благодарят Россию, нашего президента, вывешивают российские триколоры на улицах. Вот так, под правдой и добрыми делами, рушатся все лицемерные и просто лживые нападки со стороны западных стран. И это надо показывать и транслировать на весь мир.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram