Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива»

0
21

Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива»

Томас Цорн в интервью «Спорт-Экспрессу», комментируя уход полузащитника Дениса Глушакова и защитника Дмитрия Комбарова из «Спартака», заявил, что принял решение по этим игрокам сразу после вступления в должность. При этом он не смог ответить на вопрос, почему его предшественники не решили этот вопрос гораздо раньше.

По словам Цорна, после назначения на должность гендиректора он понял, что необходимо что-то менять, так как никого не устроил результат сезона. Он отметил, что сейчас «Спартаку» нужно омоложение состава и игроки, которые подходят под видение главного тренера.

«Впрочем, это не значит, что намерены собрать неопытный состав. Хотим не только брать выпускников своей академии, но и точечно усилиться более опытными исполнителями», — пояснил Цорн.

Генеральный директор отметил, что Глушаков и Комбаров дали многое команде, однако в последнее время вокруг них «возник перебор негатива». «Для меня их уход — комбинация из того, что нужно проводить смену поколений и избавляться от неблагоприятного фона вокруг клуба», — рассказал он.

Также Цорн заявил, что решение расторгнуть контракт было обоюдным. «Это решение клуба. Но и Денис тоже — сам хотел это сделать», — отметил он.

Отвечая на вопрос, получил ли Глушаков 100 млн руб. после разрыва контракта со «Спартаком», Цорн не стал раскрывать детали, однако сообщил, что эта сумма была куда меньше. «У нас нет такого, чтобы раздавать всем деньги. Договорились на более скромную компенсацию», — сказал гендиректор.

Глушаков выступал за «Спартак» с 2013 года после перехода из московского «Локомотива». В ноябре прошлого года «Фратрия» и другие объединения фанатов «Спартака» запустили флешмоб, в котором призывали выкладывать в социальные сети фотографии с подписью #СпартакБезГлушакова. До этого болельщики обвинили полузащитника в незаслуженной победе на выборах капитана и действиях в личных интересах в ущерб командным. Они потребовали владельца «Спартака» Леонида Федуна продать Глушакова.

«Спартак» объявил об уходе Глушакова из клуба 19 июня. Контракт 32-летнего футболиста, рассчитанный до лета 2020 года, был расторгнут в двустороннем порядке. После ухода из клуба Глушаков обратился к болельщикам, поблагодарив за поддержку, а также заявил, что мечтает вернуться в клуб в качестве тренера, менеджера или футболиста.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о