Генерал СК Дрыманов не признал вину в суде

0
14

Его обвиняют в получении взятки за смягчение обвинения соратнику Шакро Молодого

Генерал СК Дрыманов не признал вину в суде

Бывший руководитель московского управления СКР Генерал Александр Дрыманов, бывший начальник управления СК по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко и бывший начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко не признали себя виновными в получении взяток. Они заявили это в Мосгорсуде.

Суд начал рассматривать их дело 17 сентября.

Дрыманов назвал предъявленное ему незаконным и необоснованным, а дело — «явно заказным». Он отметил, что следствие не установило ни место, ни время вменяемого ему преступления.

«Это классика советского кинематографа: сложно искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет. Так и с деньгами — сложно их найти, если я их просто не получал», — сказал бывший генерал.

Максименко заявил, что предъявленные обвинения ему понятны, вину он не признает.

«В сговор с целью незаконного получения денежных средств я не вступал, денежных средств не получал, никаких средств при посредниках и без посредников не передавал и не получал. Взяткодатели не установлены, местонахождение денежных средств также не установлено, никаких крупных сумм у меня обнаружено не было», — сказал он.

Крамаренко назвал доводы обвинения «голословными и беспочвенными» и добавил, что допускает, что это дело «имеет заказной характер».

«Я 22 года прослужил в органах прокуратуры и следствия, но с таким беспределом встречаюсь первый раз», — сказал он.

Дрыманов и Максименко отметили, что их уголовное преследование может быть связано с попыткой дискредитации сотрудников и руководства СКР, а также «отстранения от должности председателя Следственного комитета».

Дрыманова арестовали в июле 2018 года, Крамаренко — в декабре 2017 года, Максименко — в июле 2016 года, вместе с первым заместителем Дрыманова Денисом Никандровым.

По версии следствия, все четверо за $1 млн смягчили обвинение подельнику риминального авторитета Захара Калашова (Шакро Молодой) — Андрею Кочуйкову (Итальянец) ради освобождения из СИЗО. Кочуйкова задержали после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

Никандров признал вину и пошел на сделку со следствием. Он также дал следствию показания о том, что в 2016 году передал Дрыманову 9,9 тысячи евро за содействие назначению на должность и общее покровительство по службе. В августе 2018 года суд назначил ему 5,5 года в колонии, в мае 2019 года он вышел по УДО. Сообщалось, что на суде над остальными высокопоставленными следователями он будет выступать как свидетель.

В апреле 2018 года Мосгорсуд приговорил Максименко 13 лет строгого режима еще за две взятки.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о