Гэтжи вырубил Фергюсона и будет драться с Хабибом: онлайн-трансляция

0
23

Рассказываем о главных событиях 249 – первого крупного ММА-шоу с момента введения карантина

В ночь на 10 мая (по московскому времени в американском Джексонвилле прошел турнир UFC 249 – первое большое спортивное шоу с момента, когда во всем мире прекратились соревнования из-за пандемии коронавируса. Алексей Олейник победил Фабрицио Вердума, Сехудо вырубил Круза, Нганноу отправил в нокаут Розенстрайка, а Джастин Гэтжи сенсационно победил Тони Фергюсона. «НЭ» представляет  онлайн-трансляцию этого шоу.

Тони Фергюсон против Джастина Гэтжи. Фото: UFC

8:20 Подводим итоги. 

Это было мощное шоу – Дана Уайт может гордиться собой. Нам было на что посмотреть. Алексей Олейник одолел Фарицио Вердума – и это было эпично. Келвин Каттар показал самый жесткий способ вырубить оппонента. Фрэнсис Нганноу за 20 секунд продемонстрировал, чем чемпион отличается от претендента, даже если тот Жаирзиньою Розенстрайк. Генри Сехудо и его колено сперва всех впечатлили, а потом Сехудо еще и потряс телезрителей заявлением об уходе из ММА сразу после выигранного пояса. 

Ну и в главном бою Джастин Гэтжи совершил главную же сенсацию вечера: он так измолотил Тони Фергюсона, что рефери пришлось остановить это избиение. Теперь Гэтжи – новый временный чемпион UFC в легком весе и официальный претендент на титул Хабиба Нурмагомедова, с которым должен драться осенью. 

На несколько часов зрители во всем мире забыли про коронавирус, карантин и почувствовали себя снова в том мире, где есть спорт, шоу и еще много чего интересного.  А мы заканчиваем наш онлайн из этого мира и надеемся, что скоро сможем снова туда вернуться. 

8:05 Вот это да!

Тони Фергюсон был фаворитом, Тони много говорил, танцевал в ринге и грозил пальцем южному централу. А в итоге пропустил столько ударов, что рефери остановил бой. 

Одно можно сказать точно – Дане Уайту не придется в шестой раз пытаться организовать бой Тони и Хабиба. Соперником Нурмагомедова станет Джастин Гэтжи. 

И мы беремся даже утверждать, что для Хабиба это будет примерно так же несложно, как было с Порье. 

All class. ?#UFC249 pic.twitter.com/kvA6m1ziLF

— UFC (@ufc) May 10, 2020

8:03 ПЯТЫЙ РАУНД. Кажется, именно на этот раунд берег силы Гэтжи. Ну а у Тони сил хватает всегда.Парни с порога обменялись сериями ударов («Челюсть Тони надо ввести в зал славы бокса» — пишут в комментариях) и даже ускорились. Гэтжи удалось дважды пробить в голову, и Тони зашатался – но смог оттанцевать в сторонку.

Вообще, в этом раунде Фергюсон пропустил больше ударов, чем за весь бой.

И сдулся.

Бой остановлен!! Гэтжи – временный чемпион!

7:58 ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. Эль Кукуй все же решил не ждать милости от судей. Снова Тони идет вперед. Но проблема в том, что Гэтжи и сам хорош как ударник, его таким не удивить. Попытался бы Фергюсон пройти в ноги и перевести бой в партер, Гэтжи было бы сложно. А в боксерской стойке он вполне себе готов потягаться с кем угодно. 

Самое успешное пока действие Тони – удар ногой ниже пояса. Гэтжи пришлось отойти в сторону и отдышаться от такого.

7:51 ТРЕТИЙ РАУНД. В третьем раунде началась работа. Кажется, Фергюсон тренеры намекнули, что с такими танцами можно и без боя с Хабибом остаться. А Гэтжи как будто вырос – выпрямился и принялся регулярно контратаковать. Можно потряс Тони прямым в голову, задвигался уверенно. У Фергюсона рассечена скула, но ему уже не до того – надо бой спасать!

Не знаем, что решат судьи, но по ощущениям Фергюсон не побеждает. Ну или побеждает, но так – на тоненького.

7:46 ВТОРОЙ РАУНД  Надо честно признать – выглядит это как-то странно. Тони расслаблен, пританцовывает и позволяет себя пижонские ухватки. Когда он выполняет мельницу, то делает это неторопликво. Гэтжи явно такого не ожидал, но сам идти вперед не рискует. Пару раз оба пробили неплохо, но не более.

В общем, больше похоже не на главный бой вечера, а на прелим, где ветеран встречается с проспектом. 

7:40 ПЕРВЫЙ РАУНД. Фергюсон начал очень уверенно – пытается идти вперед и атаковать, Гэтжи уходит и отвечает. Больше похоже на , чем на ММА – как и ожидалось, в общем. Ну и Тони, кончено, регулярно пытался пробить защиту соперника лоукиками (безуспешно). Под конец раунда у Гэтжи стали проходить опасные удары в голову, Тони даже озадачен слегка.

В целом, это пока похоже на разведку. В Дагестане самый внимательный зритель смотрит с интересом и говорит телевизору, что таких ударников есть на завтрак. 

7:25 Итак, дамы и господа, подходит время главного блюда в меню Даны Уайта! Только сейчас – главный поединок вечера: Тони Фергюсон (, 25-3) — Джастин Гэтжи (, 21-2)!!!

Это нам тут на карантине захотелось почувствовать себя Баффером. А чего? Маска, перчатки и очки у нас тоже есть!

CSO. ?@TonyFergusonXT vs. @Justin_Gaethje is about as UNMISSABLE as it gets with gold on the line! ?

Get the E+ PPV ➡️ https://t.co/mxpTg2z9I6 #UFC249 pic.twitter.com/oV5BVrn8MN

— UFC (@ufc) May 10, 2020

7:20 А сразу после боя Сехудо наносит еще один удар! Прямо на ринге объявляет о том, что завершает карьеру и говорит Уайту «Дана, спасибо за все!».

Шок. 

Triple C out. ???@HenryCejudo #UFC249 pic.twitter.com/9iPPLTkb1h

— UFC (@ufc) May 10, 2020

7:15 Всего два раунда потребовалось Сехудо, чтобы забрать пояс.Генри получил рассечение, но быстро вернулся, встретил Круза коленом, а потом добавил и вырубил оппонента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

? Точно в цель! #UFC249

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia) 9 Май 2020 в 9:32 PDT

6:55. А теперь один из титульных боев – поединок за звание чемпиона в легчайшем весе Генри Сехудо (США, 15-2) — Доминик Круз (США, 22-2).

6:45 И это самый быстрый нокаут вечера! Чемпион посмотрел, прицелился пошел и на 20-й секунде свалил Розенстрайка! 20 секунд – и сразу ясно, кто в доме хозяин. 

Absolutely terrifying. #UFC249

pic.twitter.com/ZTjyuZKO8Y

— Chisanga Malata (@Chisanga_Malata) May 10, 2020

6:30. А вот и те, чей поединок весь мир ММА ждал не меньше, чем главные бои вечера: Фрэнсис Нганноу (Франция, 14-3) и Жаирзиньою Розенстрайк (Суринам, 10-0)! Тяжелый вес, тяжелые удары – встречаются два главных нокаутера тяжелого веса. 

The matchup we’ve waited months for! ?@Francis_Ngannou & @JairRozenstruik finally face-off in the center of the Octagon!

Get the #UFC249 E+ PPV ➡️ https://t.co/mxpTg2z9I6 pic.twitter.com/XCG8EaA4p3

— UFC (@ufc) May 10, 2020

6:10. А вот и первый настоящий нокаут! Во втором раунде Каттер локтем жестко пробил Стивенса, а потом еще и добавил. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Точный локоть ставит точку в поединке ? #UFC249

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia) 9 Май 2020 в 8:15 PDT

6:00 Следующая пара: Джереми Стивенс (США, 28-17) — Келвин Каттар (США, 20-4)

5:45 Кажется, мы увидели самый спокойный бой вечера. Харди шел вперед (но не слишком быстро), а Кастро контратаковал (но не слишком часто).

Единогласным решением выиграл Харди. 

5:20 Пришло время мейнкарда! Первыми из «основных» выходят Грег Харди (США, 5-2) и Йорган Де Кастро (6-0)

The #UFC249 Pay-Per-View starts… NOW! ?

Get the E+ PPV ➡️ https://t.co/mxpTg2z9I6 pic.twitter.com/niZD1xYNTG

— UFC (@ufc) May 10, 2020

5:00. Парни начали довольно спокойно, а потом только прибавляли в темпе. Пока в середине третьего раунда Петтис не ткнул Серроне в глаз – а судья это проигнорировал. И все завертелось. Началась такая рубка, что прямо ух.

Судьи поразили – отдали Петтису победу единогласно. Тут уже самим хочется оказаться на трибуне и сделать «бууууу!».  Но бойцы уже успокоились. Будет третья серия, наверное. 

?️ «I’ll take it!»@ShowtimePettis with the UD to make it 2-0 in the series! #UFC249 pic.twitter.com/AuMWFH7Tbw

— UFC (@ufc) May 10, 2020

4:40 На очереди еще один интересный бой: Энтони Петтис (США, 22-10) — Дональд Серроне (США, 36-14). У парней это -реванш:  в прошлый раз выиграл Серроне.

4:30. В третьем раунде уже бразилец владеет преимуществом – несколько раз ему удавалось скручивать Олейника, едва не придушив. Но Алексей отбился. Классный равный бой.

И судьи признают, что Алексей Олейник победил Фабрисио Вердума!!

Раздельное решение: 28-29, 29-28, 29-28!

4:25 Второй раунд оказался «ветеранским»: Олейник стал выдвхаться, Вердум смог его даже скрутить. Равный бой. 

4:20. Олейник в первом раунде просто монстр – чисто выиграл, просто изволотил бразильца. Но тот стоит. 

4:15 А теперь первый из главных (хотя бы для нас) боев этого вечера: Фабрисио Вердум (Бразилия, 23-8-1) — Алексей Олейник (, 58-13-1).

4:05 Женский поединок Карла Эспарза (США, 15-6) — Мишель Уотерсон (США, 17-7).

Бой довольно равный, решение судей раздельное: победила Эспарза. 

3:30 На очереди бой Висенте Луку (Бразилия, 17-7-1) — Нико Прайс (США, 14-3). 

Вот поединок из тех, которые так любят хардкорные ММА. Прайс молотил бразильца в первом раунде, во втором все шло ровно, пока Луку не отправил Прайса в нокдаун, а в третьем парни себя не жалели – только брызги летели во все стороны. Но у Прайса закрылся глаз, и бой остановлен. Луку выиграл техническим нокаутом. Жесть!

Are you not entertained?! @Nikohybridprice #UFC249 pic.twitter.com/YVt9ZzMlA8

— ESPN (@espnmma) May 10, 2020

3:05. Второй бой: Чарльз Роса (США, 12-3) — Брюс Митчелл (США, 12-0).

Митчелл как перевел соперника в партер на первых секундах, так и провел там все три раунда. Ну и выиграл единогласным решением. 

2:45. Сразу после боя на ринг выбегает человек в маске и начинает опрыскивать настил ринга антисептиком. 

М-да, это совсем непохоже на привычных рингкард-герлс. 

2:42 Вымышленные фанаты не помогли: из трех раундов два взял Спэнн, он побеждает раздельным решением. Будь у Элви силы, он бы сделал «бууууу» за всех своих отсутствующих болельщиков, а так – тишина. 

2:40 Первый бой: Райан Спэнн (США, 17-5) — Сэм Элви (США, 33-13). 

Сэм прекрасен уже в момент выхода – он приветствует несуществующих фанатаов так, будто все они за него. 

During his walkout, @smilensam pointed to and high-fived «fans» in the «crowd» ?

Stream #UFC249 ➡️ https://t.co/xGtn2vMNl0 pic.twitter.com/NbwKsQWkHC

— ESPN MMA (@espnmma) May 9, 2020

2:35 А вот как выглядит анонсер Брюс Баффер. Очки, перчатки, маска — такого мы еще не видели. 

UFC Octagon announcer Bruce Buffer wearing a protective mask cageside as a precaution before UFC 249 begins Saturday night. Photo: Cooper Neil for ESPN https://t.co/QHHVI5snWb pic.twitter.com/yPGCreFiqJ

— Marc Raimondi (@marc_raimondi) May 9, 2020

2:20 Комментатор Василий Уткин (который, вообще-то, слова доброго об ММА за всю карьеру не сказал) пишет, что главный победитель вечера известен еще до начала шоу. Это Дана Уайт, которому хватило упорства провести шоу, когда в это уже никто не верил:

«Через полтора часа начинается турнир UFC-249, и на мой взгляд, Дана Уайт совершил подвиг, достойный большого кино. Только алмазно твердая ясная воля настоящего менеджера могла к этому привести. Он человек года; да, начало мая, но я не представляю себе, как добиться большего. Если только папа Франциск остановит коронавирус силой молитвы. И то это будет не человеческий успех. Собственно, это и есть победа над вирусом. Если считать, что побороться имеет смысл каждому на своем месте и в своем деле», – написал Уткин в своем телеграм-канале. 

2:00 Самое время вспомнить того, кого мы сегодня не увидим – хотя должны были. Вообще-то главным героем UFC 249 должен был стать Хабиб, защищающий свой пояс от последнего серьезного оппонента в дивизионе – Тони Фергюсона. По сути, Тони был единственным легковесом, кто не признавал в Хабибе чемпиона. А все потому, что эта парочка ни разу не встречалась в октагоне, хотя давно должны были. История того, как они гоняются друг за другом который год, уже стала анекдотом – 5 (прописью – ПЯТЬ) раз Дана Уайт пытался организовать их поединок. И пять раз он срывался. Дважды – по вине Фергюсона, дважды – из-за Нурмагомедова (особенно впечатляющим был тот раз, когда Хабиб из-за сгонки веса вместо боя отправился в больницу). Казалось, что теперь-то уже все под контролем: оба в отличной форме, оба жаждут драки, оба держат вес, – и тут пришел коронавирус. 

Уайт обещает, что победитель сегодняшнего главного боя будет осенью драться с Хабибом. Но если победителем окажется Фергюсон, то мы не поставим и использованной медицинской маски на то, что этот поединок состоится. Он заколдован, это точно. 

Смотрите фоторепортаж по теме:

Бой Хабиба и Фергюсона снова отменен: самые известные сорвавшиеся поединки в UFC

6 фото

1:55 Непривычно выглядит арена без плотных рядом кресел в партере и гула массовки на трибунах

Посмотреть эту публикацию в Instagram

✌️ Мы ВОЗВРАЩАЕМСЯ! До #UFC249 остаётся меньше часа!!

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia) 9 Май 2020 в 3:03 PDT

1:45 Шоу могло и сорваться в последний момент – когда стало известно, что у одного из бойцов, чей поединок запланирован на этот вечер, менее чем за сутки до поединка тесты на коронавирус дали положительный результат. Но в UFC, оказывается, уже был готов «план В» – этот поединок убрали из программы вечера, а бойца изолировали. 

Почитайте об этой истории, она того стоит:

У УЧАСТНИКА UFC 249 ОБНАРУЖЕН КОРОНАВИРУС: ТУРНИР ВСЕ РАВНО СОСТОИТСЯ 

1:30 Накануне постоянный ММА-автор  «НЭ» подробно разобрал файткард и расписал, чего стоит ожидать в самых интересных для нас поединках вечера. Время дло начала боев еще есть, так что почитайте – будет легче ориентироваться:

ПЕРВОЕ ШОУ ПОСЛЕ КАРАНТИНА: ФЕРГЮСОН И ГЭТЖИ ГОТОВЫ ЛОМАТЬ ДРУГ ДРУГА

1:15 Полностью файткард сегодняшнего шоу выглядит так:

Предварительные поединки

1. Райан Спэнн (США, 17-5) — Сэм Элви (США, 33-13)

2. Чарльз Роса (США, 12-3) — Брюс Митчелл (США, 12-0)

3. Висенте Луку (Бразилия, 17-7-1) — Нико Прайс (США, 14-3)

4. Роналдо Соуза (Бразилия, 26-8) — Юрайа Холл (США, 15-9)

5. Карла Эспарза (США, 15-6) — Мишель Уотерсон (США, 17-7)

6. Фабрисио Вердум (Бразилия, 23-8-1) — Алексей Олейник (Россия, 58-13-1)

7. Энтони Петтис (США, 22-10) — Дональд Серроне (США, 36-14)

Основные поединки

8. Грег Харди (США, 5-2) — Йорган Де Кастро (6-0)

9. Джереми Стивенс (США, 28-17) — Келвин Каттар (США, 20-4)

10. Фрэнсис Нганноу (Франция, 14-3) — Жаирзиньою Розенстрайк (Суринам, 10-0)

11. Генри Сехудо (США, 15-2) — Доминик Круз (США, 22-2). Бой за звание чемпиона в легчайшем весе

Главный бой

12. Тони Фергюсон (США, 25-3) — Джастин Гэтжи (США, 21-2). Бой за временный титул в легком весе

1:00 Полностью трансляцию ММА-ночи во Флориде ни один российский канал не показывает (даже платный), но можно воспользоваться платными онлайн-сервисами UFC. Ну а самые яркие моменты и главные поединки будут утром показаны по РЕН ТВ.

Подробности здесь:

ФЕРГЮСОН – ГЭТЖИ: ГДЕ И КАК СМОТРЕТЬ ПЕРВОЕ ШОУ ПОСЛЕ КАРАНТИНА  

0:30 Во многих медиа пишут, что шоу начнется в 5 часов утра по московскому времени. Это неверно. Как и всякое большое шоу, которое устраивает даны Уайта, это будет продолжаться несколько часов: первые поежинки начнутся еще в 1:30 по московскому времени, а главный бой ожидается около 7 часов утра по Москве.

0:05

Доброй ночи! 

Мы начинаем нашу онлайн-трансляцию UFС 249 –  самого важного спортивного события дня, недели, месяца, и вообще, всего того затянувшегося периода, когда вместо спорта у нас наступил сплошной карантин. С середины марта, когда из спортивного календаря стали ежедневно исчезать все, что так долго планировалось, в мире не происходило ничего настолько интересного, чтобы за этим были готовы следить зрители всех континентов. И вот, наконец, это случилось. 

Сегодня ночью во Флориде в городе Джексонвилль проходит шоу, которого все любители ММА ждали много лет. Правда, как раз того, чего ждали – поединка Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона – снова не случилось. Только на этот раз причиной срыва самого ожидаемого поединка в легком весе стала пандемия коронавирусной инфекции, поразившая весь мир. Но надо отдать должное главе UFC Дане Уайту: он поставил перед собой цель провести это шоу, несмотря на все препятствия – и он выполняет свои обещания. Хабиба, в итоге, заменил Джастин Гэтжи, но шоу должно продолжаться. 

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram