Глава AliExpress в РФ и первый замгендиректора Mail.ru будут управлять новым СП с Alibaba

0
10

Глава AliExpress в РФ и первый замгендиректора Mail.ru будут управлять новым СП с Alibaba

Со-директорами совместного предприятия в области электронной коммерции, владельцами которого станут Alibaba Group, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ПАО «Мегафон» и Mail.ru Group, станут глава AliExpress в РФ Лю Вэй и первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев, говорится в пресс-релизе интернет-компании.

«Генеральные директора вступят в должности после получения всех необходимых согласований и завершения всех транзакций в рамках условий сделки», — говорится в сообщении.

5 июня РФПИ, Alibaba, «Мегафон» и Mail.ru Group подписали обязывающую документацию по созданию совместного предприятия и СНГ — «AliExpress », после получения одобрения сделки со стороны ФАС РФ. Совокупные инвестиции сторон в СП составят около $382 млн без учета реализации опциона РФПИ на покупку дополнительных акций компании.

Сколько это стоит и кто что получает

Сообщалось, что РФПИ, Alibaba Group и Mail.ru Group суммарно инвестируют в совместное предприятие в области электронной коммерции около $382 млн без учета реализации опциона РФПИ на покупку дополнительных акций компании.

По условиям сделки, Alibaba Group инвестирует в СП $100 млн и свой бизнес AliExpress в РФ, Mail.ru Group вложит $182 млн и бизнес электронной коммерции Pandao, РФПИ — $100 млн.

В рамках сделки «Мегафон» продаст 9,97% экономической доли в Mail.ru Group китайскому холдингу Alibaba в обмен на 24,3% экономической доли в СП.

Доли в «AliExpress Россия» на момент закрытия сделки будут распределены следующим образом: у Alibaba Group — 55,7%, у Мегафона» — 24,3%, у Mail.ru Group — 15%, у РФПИ — 5%.

После реализации опциона РФПИ может нарастить долю в СП до 12,9%, выкупив 7,9% у Alibaba Group.

В будущем РФПИ может заключить опционное соглашение на покупку до 4% акций СП у «Мегафона».

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о