Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива»

0
40

Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива»

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов согласился консультировать московский «» по проекту реконструкции стадиона «РЖД Арена» в Черкизово. Об этом Кузнецов заявил в интервью Агентству городских новостей «».

«У меня богатый опыт по работе со стадионами — «Лужники», стадион «», к «Динамо» тоже имею отношение. Я с генеральным директором «Локомотива» Василием Кикнадзе встречался, беседовали на тему сотрудничества, коллеги попросили им помочь, я, безусловно, готов и согласен на безвозмездной основе этим позаниматься», — сказал Кузнецов.

Главный архитектор Москвы уточнил, что речь не идет о сносе стадиона. По его словам, реконструкция затронет скайбоксы, кровлю, оснащение стадиона. Также будет благоустроена территория вокруг арены.

«Сам я с раннего детства болельщик «Локомотива», периодически там бываю на матчах и могу констатировать, что там много чего можно поправить. Времени с момента его строительства прошло достаточно, и знания, и технологии ушли далеко вперед», — заявил Кузнецов.

Ранее в сентябре комментатор телеканала « ТВ» Нобель Арустамян сообщил в своем Telegram-канале, что «Локомотив» рассматривает возможность обновления стадиона. Он не исключил снос арены и возведение на ее месте нового спортивного сооружения.

По словам комментатора, в ходе одного из двух ближайших сезонов «Локомотив» будет проводить домашние встречи на другой арене. При этом приоритетным вариантом является переезд на новый динамовский стадион — «ВТБ Арену имени Льва Яшина».

Футбол

Отрыв «Зенита» и рекордная ничья «Краснодара». Итоги тура

Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива»

Генеральный директор «железнодорожников» Василий Кикнадзе опроверг информацию о возможном сносе стадиона. «Мы обсуждаем идею реконструкции стадиона», — приводит слова Кикнадзе «Р-Спорт».

Стадион «Локомотива» был построен в Черкизово 2000–2002 годах на месте старой арены. Его вместимость после модернизации 2017 года составляет 27 320 зрителей. С августа 2017 года стадион носит имя «РЖД Арена».

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о