«Хабибу все равно, с кем драться»: что говорят о новом раскладе в UFC

0
30

Накануне в легком дивизионе произошла сенсация

Хабиб получил нового соперника. Совершенно неожиданно им стал Джастин Гэтжи, который в выходные победил Тони Фергюсона нокаутом в пятом раунде на UFC 249. в этом году должен будет защитить пояс в легком весе от Гэтжи. «НЭ» собрал мнения по поводу этого поединка.

фото: АГН «»

Джастин Гэтжи входил в число потенциальных соперников Нурмагомедова, но точно не в первую тройку. На пути к завершению карьеру россиянин собирался наконец провести бой с Тони Фергюсоном, заработать миллионы на реванше с Конором Макгрегором и исполнить давнюю мечту, подравшись с легендой ММА Жоржем Сен-Пьером.

Однако неожиданно в эти планы вмешался Гэтжи, а еще коронавирус, который сорвал пятую попытку организовать бой Хабиба с Фергюсоном. В выходные Гэтжи нокаутировал Фергюсона, нанеся ему перелом орбитальной кости. Пока Эль-Кукуй восстанавливается в больнице, UFC занимается разработкой боя Гэтжи – Хабиб, который, скорее всего, пройдет осенью. «НЭ» собрал мнения экспертов по поводу предстоящего поединка.

«Бой с Гэтжи будет примерно похож на поединок с Макгрегором. Опасность будет каждый раз в начале раунда, поскольку Гэтжи плотно бьет и идет вперед. Но как только Хабиб будет переводить бой в партер, то сразу же будет доминировать. Вопрос только в том, сумеет ли Хабиб перевести раньше, чем в него попадут», — считает российский промоутер Камил Гаджиев.

В победе Нурмагомедова над Гэтжи не сомневается президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, по мнению которого, дагестанцу «вообще все равно, с кем драться»:

«Мне кажется, Хабибу вообще все равно, с кем биться. Он силен как в стойке, так и в партере, так что не особо важно, кто стал его следующим соперником. Думаю, что с одним, что с другим Нурмагомедов дрался бы с одинаковым успехом. Уверен, что пока у Хабиба есть силы и здоровье, он точно никому не проиграет. Да, придется немного по-другому подготовиться к Гэтжи, но в итоговой победе россиянина я не сомневаюсь».

Ветеран ММА Олег Тактаров считает, что Гэтжи не стоит недооценивать, присмотревшись к его ушам.

«Гэтжи молодой, ему всего 31, он может еще 2-3 года стабильно выступать на высоком уровне, поэтому он может стать неприятным соперником для Хабиба. Я не видел его внизу, но уши у него все переломаны. Но это ничего не значит, посмотрим».

Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов дал Нурмагомедову лаконичный совет: «Пожестче с Гэтжи, чтобы жизнь медом не показалась».

Боец Bellator Сергей Харитонов вообще считает, что Гэтжи не опасен для дагестанца.

«Фергюсон намного опаснее для Хабиба, нежели Гэтжи. Джастин вообще не опасен, он не борется, а Хабиб будет проходить в ноги, крутить, просто загоняет его по октагону. У Гэтжи никаких шансов против Хабиба», — заявил тяжеловес.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram