«Я раньше выстрела не упаду»: Хабиб готов к новому сопернику

0
27

Им неожиданно стал Джастин Гэтжи, победивший Тони Фергюсона

Во Джексонвилле (штат Флорида) завершилось первое бойцовское шоу, организованное во время пандемии коронавируса. Главной сенсацией вечера стала победа Джастина Гэтжи над Тони Фергюсоном в бою за титул временного чемпиона в легком весе. Гэтжи теперь должен подраться с Хабибом Нурмагомедовым, который, по его же словам, готов к перетасовке соперников.

Турнир UFC 249, который ждали еще в прошлом месяце, все-таки состоялся. Без Хабиба Нурмагомедова, чей бой с Тони Фергюсоном сорвался в пятый раз. Перед турниром во Флориде были и другие проблемы, такие как, например, положительный тест на коронавирус у одного из его участников – Роналдо Соузы. Бой бразильца на UFC 249 отменили, но сам турнир решили провести несмотря ни на что.

И это того стоило: UFC 249 можно назвать лучшим ивентом в этом году, если не в истории промоушена. Там было все: нокауты на первых секундах, завершение легендарной карьеры и победа аутсайдера в главном поединке вечера.

Джастин Гэтжи за пять раундов расправился с Фергюсоном и стал претендентом на бой с Нурмагомедовым, который может вернуться в октагон уже этим летом. Если, конечно, карантин из-за коронавируса не продлится.

Изначально Хабиб решил оставить «без комментариев» итог боя двух американцев, но позже ему все-таки пришлось написать устрашающее послания для Гэтжи.

«В этом спорте и особенно в этом весе всегда будут голодные львы, которые будут тебе дышат в спину, если ты расслабишься, то тебе конец. Одни уходят и другие приходят, тут нечему удивляться. Но я раньше выстрела не упаду. Мы еще повоюем», — написал дагестанец в твиттере.

Президент UFC Дана Уайт, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции после UFC 249, сообщил, что организацией боя Хабиб – Гэтжи займутся на следующей неделе. Ранее россиянин заявлял, что будет готов летом после Рамадана. Однако, скорее всего, промоушен даст Гэтжи отдохнуть подольше после жесткого боя с Фергюсоном, и поединок с Нурмагомедовым пройдет осенью.

Гэтжи со своей стороны не против титульного боя. К слову, 31-летний американец по праву этого заслуживает – он идет на серии из четырех побед подряд. Кроме того, каждый его бой – это настоящее представление: в семи турнирах с его участием Джастин девять раз получал бонусы за лучшие нокауты и поединки вечера.

«Хабиб — лучший боец в мире, но ради такого вызова я тренировался с четырехлетнего возраста. Я рад представлять в бою против лучшего российского бойца. Рекорд Хабиба 28-0, сейчас для меня нет других вызовов. Я хочу драться с ним», — сказал Гэтжи после боя с Фергюсоном.

Подводя итоги, можно сказать, что поединок Хабиб – Фергюсон теперь вряд ли состоится. Бой, который UFC ждут пять лет. На место Тони пришел Гэтжи, бой с которым вряд ли получится скучным.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram