Исследование: противницы феминизма симулируют оргазм ради неверных мужей

0
10

Специалисты опросили 462 женщин

Девушки, придерживающиеся патриархальных традиций, не разделяющие феминистических идеалов, чаще притворяются в постели, чем женщины, с симпатией относящиеся к идеалам гендерного равенства. При этом сторонницы традиционных ценностей чаще всего имитировали оргазм в ситуациях, когда подозревали мужчину в измене.

Исследование: противницы феминизма симулируют оргазм ради неверных мужей

фото: pixabay.com

опросили 462 женщин традиционной сексуально ориентации, пребывающих в отношениях с мужчиной не менее четырех месяцев. Участницы опроса должны были заполнить анкету, содержащую вопросы об их мировоззрении и интимной жизни. Как выяснилось, три четверти опрошенных имитировали оргазм хотя бы раз, однако намного чаще это делали женщины, относящиеся к феминизму негативно.

Ученые склонны объяснять полученные результаты тем, что патриархальные женщины чувствуют себя обязанными поддерживать своего мужчину и, в том числе, его самооценку, для которой может быть важна уверенность в способности довести женщину до оргазма. При этом, если женщина в силу подозрений не испытывает положительных эмоций в отношении мужчины, она едва ли на самом деле получит удовольствие от полового контакта, так что в этой ситуации притворяться приходится чаще.

В прошлом году другая группа специалистов выявила похожую, но еще более парадоксальную тенденцию: ученые из Университета Вандербильта пришли к выводу, что девушки, считающие постыдным, чаще занимаются им «из вежливости». Специалисты предположили, что более «раскрепощенные» представительницы прекрасного пола лучше осознают, чего именно они хотят, и им проще отказать в ситуации, если им предлагают нежелательный . В то же время, женщины, предполагающие, что нужен исключительно мужчинам, в меньшей степени задаются вопросом, каковы их собственные желания, из-за чего их может оказаться проще склонить к интимной близости уговорами.

К слову, еще один коллектив ученых полгода назад объявил мифом, что женщины скрывают сексуальное влечение к понравившемуся мужчине, чтобы заставить его «добиваться» их. Как оказалось, в действительности девушки редко изображают «недотрог» и не стеснялись проявлять заинтересованность, если мужчина ей нравился, или даже эту заинтересованность изображать. В то же время сами мужчины чаще женщин заявляли, что пытались внешне не слишком проявлять собственный сексуальный интерес к потенциальному партнеру. Впрочем, как отмечают исследователи, в большинстве случаев представители обоих полов были более откровенны в выражении собственных стремлений, чем принято считать.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о