Историка Соколова уволили из петербургского вуза за «аморальный проступок»

0
22

Историка Соколова уволили из петербургского вуза за "аморальный проступок"

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) уволил доцента Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, за совершение аморального проступка.

Доцента сместили с должности на основании пункта 8 статьи 81 Трудового кодекса (ТК) РФ — совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы, сообщили » НЭ» вуза в среду. Приказ об увольнении Соколова датирован 11 ноября, отметили там.

Ранее вуз сообщил, что увольняет Соколова. «В связи со случившимся университет прекращает отношения с доцентом Соколовым: он будет уволен, а его академическая нагрузка распределена между другими преподавателями. Университет шокирован этим чудовищным преступлением. Все обстоятельства трагедии установит следствие», — заявили » НЭ» в СПбГУ в понедельник, 11 ноября.

В тот же день суд Санкт-Петербурга арестовал Соколова на два месяца по делу об убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой он сожительствовал. Ему предъявлено . Как считает следствие, Ещенко была убита в ночь на 8 ноября из мелкокалиберного обреза. Позже Соколов расчленил ее тело и частично успел утопить в Мойке. Он признал вину.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о