Календарь спортивных событий: Бундеслига вернется уже в эти выходные

0
22

У чемпионата Беларуси появился серьезный конкурент

Спорт по всему миру потихоньку приходит в себя после долгого перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Уже известны сроки возвращения российского футбола, а в эти выходные возобновляется чемпионат Германии. «НЭ» расскажет о календаре спортивных событий.

первым из крупных турниров возобновил свой чемпионат, проведя в прошлые выходные номерной турнир в Джексонвилле (штат Флорида). В среду состоялось еще одно шоу, ожидается и турнир в ближайшее воскресенье. Американский промоушен сполна восполняет упущенное, проводя три турнира за неделю. UFC 249 и вовсе войдет в историю лиги, как самый необычный и успешный – в главном бою вечера Джастин Гэтжи нокаутировал Тони Фергюсону и завоевал право осенью подраться с Хабибом Нурмагомедовым. Нет сомнений, что до конца года UFC выполнит план по турнирам, ведь летом глава промоушена Дана Уайт обещает соревнования под названием «Бойцовский остров».

В эти выходные ожидается и возобновление топового футбольного чемпионата – Бундеслига вернется 16 мая. Чемпионат Германии взял на себя ответственность стать первооткрывателем футбола во время пандемии. Безусловно, со всеми оговорками (без рукопожатий и зрителей) немецкий футбол станет самым популярным спортивным событием этих и ближайших выходных, поскольку возобновление остальных чемпионатов в скором времени не предвидится.

Поспорить с Бундеслигой за популярность просмотра в ближайшие месяцы попробует чемпионат Португалии, который возобновится 4 июня. А вот Ла Лига и АПЛ обозначили срок возвращения на 12 июня – пока никакой конкретики нет, но опыт Бундеслиги может помочь руководителям испанской и английской лиг принять окончательное решение. Серия А, скорее всего, вернется в конце июня. Точных сроков возвращения нет, как и даты окончания пандемии, из-за которой чемпионат Италии пришлось закрыть первым.

Уже точно сезон не будут доигрывать со Франции и Нидерландах – там приняли решение с нуля начать чемпионаты в сентябре.

Лига чемпионов и Лига Европы, напрямую связанная с топ-чемпионатами, придумали свое развитие событий. В ЛЧ перенесли ответные матчи на 8 августа, затем собирается играть каждые три-четыре дня и провести финал 29 августа. Как быть с французскими и голландскими клубами пока неизвестно.

В Лиге Европы перенесенные матчи 1/8 финала «Севилья – Рома» и «Интер – Хетафе» предлагается провести 2-3 августа, а все ответные – 6-го. Четвертьфинальные игры запланированы на 10 и 13 августа, полуфиналы – 17 и 20 августа, а финал в Гданьске – 27-го.

Наконец, решение по принято – чемпионат России будет доигран, начиная с 21 июня. Долгие прения привели к тому, что российский футбол должен возобновиться, но без ФНЛ и ПФЛ, которые завершены досрочно. Кроме этого, в чемпионате разрешили делать по пять замен в одном матче. В остальном все по-старинке: команды, занявшие 15-е и 16-е места в премьер-лиге, будут отправлены в ФНЛ, а в РПЛ перейдут две команды, занимавшие первые места на момент прекращения чемпионата – «Ротор» и «Химки».

С футболом все, более-менее, понятно, а вот в других лигах пока нет ясности. Теннис точно не вернется раньше 13 июля, несмотря на то, что этот вид спорта максимально приближен к новым условиям поведения спортсменов. Решения по НХЛ и НБА тоже нет, хотя судьбу баскетбольной лиги будут решать уже в этом месяце.

В мире спорткаров появилась какая-то ясность – в эти выходные возобновится сезон NASCAR Cup. Высший дивизион проведет гонку на овале в Дарлингтоне в воскресенье, 17 мая. В ходе этого этапа будут действовать особые меры предосторожности для всех участников. В частности, гонщики и механики будут обязаны носить маски, а также соблюдать дистанцию в паддоке.

Еще один топовый гоночный дивизион Indycar вернется 6 июня, а вот первый этап Гран-при Формулы-1 запланирован 5 июля в Австрии.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram