Константин Малофеев вышел из «Справедливой России»

0
5

Он состоял в партии только полгода

Константин Малофеев вышел из "Справедливой России"

Основатель телеканала «Царьград» и «Лиги безопасного интернета» бизнесмен Константин Малофеев решил выйти из «Справедливой России». Он сообщил об этом РБК. Предприниматель вступил в партию в марте 2019 года.

Малофеев объяснил, что не сумел одновременно работать в партии и во Всемирном русском народном соборе (ВРНС), где он с апреля является заместителем председателя. «Оказалось, что эти две должности несовместимы — в соборе слишком много работы», — отметил он. Теперь он собирается сосредоточиться на работе в ВРНС.

Выйти из «Справедливой России» он решил некоторое время назад, но подал заявление только сейчас, чтоб не навредить партии перед выборами.

Заявление о выходе из партии от Малофеева поступило и будет рассмотрено в установленном сроке, сообщил член президиума центрального совета «Справедливой России» Руслан Татаринов.

По первоначальному плану Малофеев должен был стать одним из спонсоров партии, на внеочередном съезде весной его бы назначили зампредом и он затем начал бы идеологическую трансформацию организации, рассказали РБК два источника, близкие к партии. Против активного участия православного бизнесмена-монархиста в партийной жизни вступили влиятельные справедливороссы: член президиума центрального совета партии Олег Шеин, бывший председатель партии и член ЦИК Николай Левичев и губернатор Омской области Александр Бурков, сообщил источник издания в партии. Согласия внутри партии достичь не удалось, внеочередной съезд с назначением Малофеева зампредом решили не проводить.

Малофеев, выходец из МДМ банка, в 2005 году основал инвестфонд Marshall Capital, который инвестировал в девелопера «Царьград», контент-провайдера Nikita, производителя детского питания «Нутритек» и другие активы.

В феврале 2009 года Малофеев был избран в совет директоров ОАО «Связьинвест» как независимый кандидат от государства, а затем MarCap с помощью Газпромбанка скупил на рынке около 10% акций «дочек» «Связьинвеста», которым весной 2011 года предстояло объединиться с «Ростелекомом». Эта сделка позволила Marshall стать крупнейшим миноритарием обновленного «Ростелекома». В 2013 году, после смены руководства «Ростелекома» оператор выкупил свои акции у MarCap.

С 2015 года бизнесмен возглавляет совет директоров группы компаний «Царьград». Он создал одноименный телеканал. В он учредил православную гимназию святителя Василия Великого. Он был основателем Фонда святителя Василия Великого, некоммерческого партнерства «Лига безопасного интернета» и историко-просветительского общества «Двуглавый орел».

На Украине в отношении Малофеева расследуется уголовное дело о пособничестве незаконным вооруженным формированиям .

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о