Коронавирус: Кремль обсуждает формат парада Победы и голосования по Конституции

0
14

Дмитрий Песков: «Ситуация вынуждает нас быть гибкими»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что власти рассматривают различные сценарии и будут принимать решение в зависимости от развития ситуации с коронавирусом.

Коронавирус: Кремль обсуждает формат парада Победы и голосования по Конституции

фото: kremlin.ru

«Обсуждается, проводить или не проводить парад, и в каком формате. Это ещё предстоит решить. Ситуация вынуждает нас быть гибкими», — заявил Песков.

В случае с празднованием 9 мая, по его словам, «необходимо сделать так, чтобы с одной стороны, отдать должное героизму нашего народа, а с другой, — не подвергать опасности людей».

Говорить предметно о возможном переносе даты голосования по поправкам в Конституцию Песков отказался, посоветовав журналистам набраться терпения. «Когда будут решения, мы сообщим», — заверил он.

Ранее Дмитрий Песков анонсировал сегодняшнее обращение Владимира Путина к гражданам в связи с ситуацией по коронавирусу. отменил запланированную на сегодня двухдневную поездку в , где собирался провести заседание Совета по культуре и искусству при президенте, вручить ряд премий, а на следующий день посетить фармзавод «Северная Звезда».

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin