Котлеты птичье молоко

0
112

Котлеты птичье молоко

Состав: Котлеты птичье молоко

— фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. 
— лук репчатый: 1 шт. 
— белый хлеб, замоченный в молоке 
— соль, перец 

Для начинки: 

— сыр твердый: 100 г. 
— яйца вареные: 2 шт. 
— сливочное масло: 100 г. 

Для кляра: 

— яйца: 2 шт. 
— майонез: 100 г. 
— сода (на кончике ножа) 
— мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) 

Приготовление:  Котлеты птичье молоко

1. В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. 
2. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. 
3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. 
4. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. 
5. Сверху положить кусочек сливочного масла. 
Сформовать котлету. 
6. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Очень красивые золотистые котлетки! Угощайтесь!

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о