Кремль прокомментировал идею продлить нерабочую неделю

0
68

Пока оснований для этого нет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге для журналистов высказался о возможном продлении нерабочей недели в стране в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этой мере ранее объявил во время телеобращения к гражданам.

фото: АГН «»

По словам Пескова, пока по данному вопросу нет определенного решения, но и причин продлевать «каникулы» нет.

«Пока никаких оснований для предположений у нас нет», — цитирует Пескова RT.

По его словам, пока по факту эпидемия не наблюдается. Однако, какой бы благоприятной ни была ситуация с коронавирусом на данный момент, все равно нужно готовиться к худшим последствиям, отметил он.

«Все равно нужно быть готовыми к худшему сценарию, чтобы затем обрадоваться лучшему», — приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря президента.

Тем не менее, надеются на оптимистичный вариант развития ситуации. Согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, по состоянию на 26 марта в России зафиксировано 840 случаев заражения коронавирусом. Причем за минувшие сутки прирост инфицированных оказался максимальным — 182 человека. Новые случаи были зарегистрированы в 18 регионах.

Накануне Владимир Путин в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции подписал указ, согласно которому следующая неделя — с понедельника, 30 марта, по пятницу, 3 апреля — будет нерабочей. Таким образом, россияне будут отдыхать 9 дней подряд.

Данную меру, по данным социологов, одобрили 60% россиян. Однако эксперты обратили внимание на то, что указ противоречит трудовому кодексу РФ, в котором основания для подобной инициативы попросту отсутствуют.

Эксперты оценили последствия указа Путина о нерабочей неделе

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram