Квят выругался на судей Гран-при Мексики после штрафа за аварию

0
90

Пилот Toro Rosso Даниил Квят эмоционально отреагировал на решение стюардов Гран-при Мексики наказать его 10-секундным штрафом за столкновение с Renault Нико Хюлькенберга на последнем круге гонки, передает Racer. После наказания россиянин переместился в итоговом протоколе с 9-го на 11-е место, лишившись возможности заработать зачетные очки.

«Правда? Да пошли они!» — заявил российский пилот, когда после финиша узнал о решении стюардов.

Квят столкнулся с Хюлькенбергом, пытаясь обогнать соперника в последнем повороте трассы в Мехико. В результате инцидента Renault немецкого пилота развернуло, после чего болид ударился задним спойлером в отбойник. При этом авария не помешала обоим гонщикам продолжить движение и пересечь финишную черту.

Победителем Гран-при Мексики стал британский пилот Льюис Хэмилтон. Гонщик уверенно лидирует в общем зачете и с большой долей вероятности гарантирует себе шестой чемпионский титул в карьере на этапе в американском Остине, который состоится в конце недели.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram