Лавров рассказал о предложении Керри провести повторный референдум по Крыму

0
22

Глава МИД России обнародовал выдержки из приватных бесед с бывшим госсекретарем

Глава российской дипломатии Сергей Лавров рассказал о беседе, которая состоялась у него с американским коллегой Джоном Керри после референдума в Крыму в 2014 году. Российский министр признался, что разговор был приватным, но он рассчитывает, что Керри не будет на него в обиде за эти подробности.

Лавров рассказал о предложении Керри провести повторный референдум по Крыму

фото: Геннадий Черкасов

Министр иностранных дел России в беседе с журналистами рассказал, что Джон Керри во время своего пребывания на посту государственного секретаря США (2013 — 2017 годы) предлагал провести повторный референдум в Крыму.

"В апреле 2014 года экс-госсекретарь США Джон Керри мне сказал, что с прошедшим в Крыму референдумом все понятно: "произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум", — рассказал Лавров, добавив, что российские власти решили не гонять людей еще раз на голосование.

Глава российского МИДа выразил надежду, что Джон Керри не будет на него в обиде за эти подробности, так как ранее сам опубликовал в своих мемуарах некоторые секреты из разговоров с Лавровым.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о