Лига согласия: РПЛ самоустранилась, клубы и РФС решают все без нее

0
45

В самый сложный момент чемпионат спасают все, кроме тех, кому этим положено заниматься.

фото: fclm.ru

Игроки «Локомотива» проходят обработку перед матчем с «Оренбургом»

Пожалуй, нашу премьер-лигу пора переименовать — хотя бы временно, на остаток этого сезона, Назвать, к примеру, РКПЛ – Российская коронавирусная премьер-лига. Или РЛСК – Российская лига согласия клубов. Теперь ведь, если два клуба, не задействованных в Кубке, решили перенести какой-либо на резервную дату, 19 июля, им просто надо поставить в известность об этой договоренности РФС – и там охотно пойдут навстречу.

И неважно, что в регламенте, на который так любят ссылаться в верхах РФС, о таких вот взаимодействиях команд по переносам не прописано ни слова – в нем, если помните, и об определении хозяев кубковых полуфиналов тоже ничего сказано не было. А провели голосованием дополнительным, все и разрулилось.

А клубам, чтобы заиметь основания для переноса, надо быть просто чуточку хитрее «Ростова» Когда там они получили решающее предписание о том, как надо информировать РФС о результатах тестов на коронавирус? 17 июня, верно? Ну, так если у кого-то положительный результат вдруг обнаружится сегодня-завтра, то в запасе нужно всего лишь иметь документик о том, что первый зараженный, на самом деле,  объявился  у вас еще в начале месяца – просто доктор бумажку эту по рассеяности в другой карман, с отрицательными данными положил, а теперь вот жена перед стиркой халата нашла! И сейчас уже, получается, карантинное время само собой вышло – можно смело продолжать играть!

А врача того мы вчера еще уволили….

Вы, кстати, заметили, что все сложности нахлынувшие героически пытается разгрести исключительно руководство РФС,  тогда как начальство пока еще не переименованной заняло позицию страуса в маске? О чем таком актуальном говорил нам  Сергей Прядкин? И когда?

Вот его последний, пятидневной давности, отчет о проделанной работе. «Мы трижды за последний месяц побывали в Тамбове, наглядно увидели то количество денег, которое выделяется. Металлоконструкции из Тулы заказаны, к новому сезону должны были трибуну ввести. К октябрю должны сделать сейчас. Деньги на реконструкцию стадиона, 120 миллионов, есть. Это тысячное замечание, больше никто навстречу не пойдет, есть уверенность, что «Тамбов» завершит реконструкцию».

Непросто, однако, перевести такой абзац с канцелярского на человеческий. К какому новому сезону? Который для «Тамбова», получается, в октябре начнется? А в какой лиге – Сергей Геннадьевич уже сейчас знает? И потом, президенту РПЛ вроде как принимать визиты, а не наносить пристало. А тут – в Тамбов. Трижды. За месяц!

Это что же, в первый приезд губернатор, когда доложили ему о прибытии столичного гостя, сбежал от него через черный ход – в Тулу, конструкции металлические скорей заказывать? Зато во второй — не просто принял, а показал макет будущего стадиона. Ну, а в третий, видимо, отвел в деньгохранилище, чтобы г-н Прядкин «наглядно увидел то количество денег».

Сколько здесь? 120! Тогда к октябрю чтоб успели! А то регламент у нас, понимаете?!

Нету в рабочем графике кипучего президента лиги места для пандемических проблем.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram