Льюис Хэмилтон выиграл домашний этап «Формулы-1»

0
9

Льюис Хэмилтон выиграл домашний этап «Формулы-1»

Пилот Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании, десятый этап чемпионата «Формулы-1» 2019 года, оказавшись первым на финише после 52 кругов гонки. Британец также показал быстрейший круг в гонке, получив за это бонусный балл в общий зачет.

Второе место по итогам этапа занял партнер Хэмилтона по Mercedes, финский гонщик Валттери Боттас, стартовавший с поул-позиции, но пропустивший действующего чемпиона «Формулы-1» вперед по ходу заезда. Третьим стал Шарль Леклер из Ferrari, ставший также лучшим гонщиком дня по итогам голосования среди болельщиков.

В первой десятке также финишировали Макс Ферстаппен (Red Bull), Пьер Гасли (Red Bull), Карлос Сайнс (Mclaren), Даниэль Риккардо (Renault), Кими Райкконен (Alfa Romeo), Даниил Квят (Toro Rosso) и Нико Хюлькенберг (Renault).

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель на Гран-при Великобритании не сумел набрать зачетных очков. В середине заезда он столкнулся с Ферстаппеном в борьбе за третье место, после чего повредил болид и получил десятисекундный штраф. Гонку немецкий пилот завершил на 16-м месте. 

Для Хэмилтона эта победа стала седьмой в десяти гонках текущего сезона (еще два этапа выиграл Боттас и один — Ферстаппен). Британский гонщик возглавляет общий зачет чемпионата мира с 223 очками, опережая идущего вторым напарника по Mercedes на 39 очков.

В Кубке конструкторов Mercedes лидирует с 407 очками, опережая ближайших преследователей из Ferrari на 164 балла. Следующий этап сезона «Формулы-1» пройдет с 26 по 28 июля в Германии на автодроме «Хоккенхаймринг».

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о