Матч с «Порту» и другие победы «Краснодара» в еврокубках. Как это было

0
5

Матч с «Порту» и другие победы «Краснодара» в еврокубках. Как это было

«Порту» — «» 2:3

Первая встреча завершилась победой португальцев 1:0. Для того чтобы выйти в следующий этап соревнований клубу бизнесмена Сергея Галицкого нужно было совершить подвиг. Подопечные Мурада Мусаева к перерыву вели в три мяча. Во второй половине встречи португальцы активизировались и сумели забить дважды.

Теперь «Краснодару» предстоит решающие два матча за выход в основной этап соревнований. В плей-офф отбора российский клуб встретится с греческим «Олимпиакосом».

«Краснодар» — «Севилья» — 2:1

Лига Европы, групповой раунд. 4 октября 2018 года

«Севилья» в статусе команды, которая трижды подряд побеждала в Лиге Европы приехала в «Краснодар». Для хозяев был настоящим событием. На трибунах собралось более 31 тыс. зрителей.

Счет открыл полузащитник «Краснодара» Шарль Каборе, срезавший мяч в свои ворота. «Краснодар» же забивал по-испански, после красивых комбинаций. На 72-минуте Маурисио Перейра завершил комбинацию, в ходе которой хозяева сделали около 10 точных передач. А на 88-й Торнике Окриашвили забил ударом через себя.

И «Краснодар», и «Севилья» вышли в раунд плей-офф. Россияне — со второго места, испанцы — с первого. В плей-офф обе команды вылетели в 1/8 финала. «Краснодар» проиграл испанской «Валенсии» (1:1, 1:2), «Севилья» — чешской «Славии» (2:2, 3:4 доп. время).

«Краснодар» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:0

Лига Европы, групповой раунд. 26 ноября 2015 года

В чемпионате Германии сезона-2015/16 «Боруссия» заняла второе место. В ее составе блистали Генрих Мхитарян, Марко Ройс, Пьер-Эмерик Обамеянг. Двое последних, правда, в «Краснодар» не приехали, но, состав «Боруссии» все равно был очень сильным.

Главным героем встречи тогда стал отбывающий ныне наказание в исправительной колонии № 4 Белгородской области Павел Мамаев. Он забил гол с пенальти уже на второй минуте.

По итогам группового раунда первое место занял «Краснодар». «Боруссия» оказалась второй. Но в плей-офф немецкий клуб дошел до четвертьфинала, где уступил «Ливерпулю» (1:1, 3:4), а российская вылетела в 1/16 финала от чешской «Спарты» (1:0, 0:3).

«Краснодар» — «Фенербахче» — 1:0

Лига Европы, 1/16 финала. 16 февраля 2017 года

«Краснодар» вышел из группы со второго места, сумев опередить по дополнительным показателям австрийский «Ред Булл». «Фенербахче» в своей группе стал первым, оставив позади «Манчестер Юнайтед».

В матчах на выбывание сильнее оказались россияне, выиграв первый матч с минимальным преимуществом, а второй сведя к ничьей 1:1.

В тот год «Краснодар» впервые в своей истории вышел в 1/8 финала турнира, где уступил испанской «Сельте» (0:2, 1:2). На сегодняшний день это — лучший результат клуба на международной арене. В прошлом сезоне команда его повторила, в 1/8 финала уступив «Валенсии» (1:1, 1:2).

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о