Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов

0
129

Капитан «Барселоны» Лионель назвал мистическим совпадением тот факт, что два раза подряд вылетела из Лиги чемпионов после крупной победы в первом матче. В прошлом сезоне каталонский клуб уступил по сумме двух встреч «Роме», в нынешнем — «Ливерпулю».

«Это происходит уже два года подряд. Такого просто не должно быть, мистика какая-то. Мы проиграли два ключевых матча, а во всех остальных встречах все было хорошо», — цитирует Месси Diario Sport.

Аргентинский нападающий исключил вину главного тренера «Барселоны» Эрнесто Вальверде в поражении от «Ливерпуля». По его мнению, ответственность за вылет из Лиги чемпионов следует возложить на всех игроков команды, которые не сделали необходимых выводов после прошлогодних матчей с «Ромой».

В начале мая «Барселона» вылетела из Лиги чемпионов, по сумме двух матчей уступив в полуфинале «Ливерпулю». Первая встреча на «Камп Ноу» принесла каталонскому клубу крупную победу со счетом 3:0. Дубль оформил Месси, еще один гол забил Луис Суарес.

В ответной игре «Ливерпуль» разгромил соперника на «Энфилде» — 4:0. По два мяча забили бельгийский форвард хозяев Дивок Ориги и голландский полузащитник Жоржиньо Вейналдум. Победный с точки зрения двухматчевого противостояния гол мерсисайдцы забили на 79-й минуте. Трент Александер-Арнольд быстро подал с углового, и Ориги без сопротивления послал мяч в дальнюю «девятку». Игроки «Барселоны» не успели подготовиться к стандартному положению.

Год назад каталонский клуб вылетел из Лиги чемпионов в четвертьфинале, также выиграв первый с разницей в три гола. Дома «Барселона» победила «Рому» со счетом 4:1, а на выезде уступила 0:3. При этом решающий гол команда Эрнесто Вальверде также пропустила после углового — отличился Костас Манолас.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram