Михалков попросил мэрию Москвы выкупить киноцентр «Соловей»

0
23

Михалков попросил мэрию Москвы выкупить киноцентр "Соловей"

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой к городским властям выкупить здание киноцентра «Соловей».

«Подтверждаем, что письмо на имя Сергея Семеновича Собянина с просьбой дать поручение по рассмотрению вопроса приобретения в государственную собственность земельного участка и здания Киноцентра на Красной Пресне действительно было отправлено за подписью Никиты Сергеевича Михалкова», — сообщили во вторник «НЭ» режиссера.

28 декабря 2018Мединский сообщил о выдаче документов на снос кинотеатра «Соловей» еще 10 лет назадЧитать подробнее

Ранее стало известно, что киноцентр «Соловей» закроется 2 декабря 2019 года. По информации , здание кинотеатра будет снесено и на его месте планируется строительство апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров.

Позже сеть кинотеатров «КАРО» и киноцентр «Соловей» подписали соглашение о сотрудничестве и спецпрограмме проката «Соловей поет в КАРО», которое будет направлено на сохранение репертуарной сетки и ценовой политики киноцентра,

Киноцентр на Красной Пресне был построен в 1989 году для всесоюзного творческого объединения «Киноцентр» на средства Союза кинематографистов СССР.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о