Москве предсказали превращение в субтропики

0
17

Подобное ожидает и многие другие европейские города

Даже если человечество предпримет меры по борьбе с глобальным потеплением, к середине века летняя температура во многих городах значительно повысится. Как утверждают эксперты из Швейцарской высшей технической школой Цюриха, при оптимистичном сценарии европейские столицы «приблизятся» к субтропикам примерно на тысячу километров.

Москве предсказали превращение в субтропики

фото: pixabay.com

Эксперты собрали информацию о 520 крупных городах по всему миру и проанализировали каждый из них с точки зрения 19 факторов, оказывающих влияние на изменение климата. В результате удалось выяснить, что к 2050 году температура в Москве может увеличиться на 5,5 градуса — в этом случае в российской столице воцарится климат, на сегодняшний день характерный для Софии. В Санкт-Петербурге, по прогнозу исследователей, температура воздуха за три десятилетия повысится еще заметнее — на 6,1 градуса.

С потеплением столкнутся и многие другие города, причем в наибольшей степени его ощутит на себе столица Словении Любляна, где температура, по прогнозу специалистов, повысится на 8 градусов. При этом отмечают, что в тропических регионах глобальное потепление будет ощущаться в несколько меньшей степени. В Европе же оно затронет как маскимальную летнюю, так и минимальную зимнюю температуру, а также может отразиться на уровне влажности.

Эксперты подчеркивают, что ими был рассмотрен довольно оптимистичный сценарий, подразумевающий, то, что человечеству удастся ограничить выбросы парниковых газов в атмосферу и предпринять другие запланированные шаги для предотвращения глобального потепления. В случае, если достаточных мер для этого предпринято не будет, превращение европейских городов в «субтропики» может происходить еще большими темпами.

Специалисты полагают, что сравнивая нынешний климат в одних городах с будущим климатом в других — потенциально эффективная мера для того, чтобы подготовиться к последствиям глобального потепления.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о