На телеканале «Рустави 2» начались увольнения после антипутинского заявления

0
9

Сотрудники уходят после скандальной акции журналиста Габунии

Два сотрудника грузинской телекомпании «Рустави 2» приняли решение уволиться после нецензурных высказываний журналиста Георгия Габунии в адрес президента России Владимира Путина.

На телеканале «Рустави 2» начались увольнения после антипутинского заявления

Журналист Георгий Габуния. Кадр из видео.

По данным издания Sputnik Грузия, выходка Габунии спровоцировала акцию протеста у здания телекомпании. В митинге принял участие и один из операторов канала Леван Маргвелашвили. Выступая на акции, он бросил камеру и порвал свою пресс-карту, заявив, что у него есть семья, и он не хочет, чтобы её оскорбляли.

«Телеканал покинул ещё один сотрудник Леван Ростомаули, который работал над одним из самых рейтинговых сериалов Грузии», — говорится также в сообщении.

Руководство «Рустави 2» принесло свои извинения за поведение Георгия Габунии, однако после этого участники акции не разошлись. На митинге прозвучали требования закрыть телекомпанию. МВД Грузии заявило о готовности обеспечить безопасность «Рустави 2» и каждого её сотрудника.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Кто такой Георгий Габуния: частная жизнь скандального журналиста, оскорбившего Путина

На телеканале «Рустави 2» начались увольнения после антипутинского заявления

19 фото

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о