На трибуне вас ждет маньяк: зрители регби увидели Гитлера и убийцу

0
55

Болельщикам предложили разместить их портреты на трибуне, но шутники прислали не только свои лица

фото: AP

Картонные на трибунах в Австралии

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» — эту бессмертную уже фразу могли бы повторять руководители Национальной регбийной лиги Австралии и Новой Зеландии, если бы знали русский. Они первыми на Зеленом континенте возобновили крупные соревнования, а в отсутствии болельщиков и денег от них придумали схему с картонными фанатами по примеру «Боруссии» из Менхенгладбаха. Только в итоге случился .

Пустые и тихие трибуны делают унылой телевизионную картинку, какие бы интриги не закручивались на поле. Национальная лига регби Австралии и Новой Зеландии, а также компании-телевещатели постарались решить эту проблему.

Чтобы наполнить стадионы визуально, лига предложила болельщикам покупать за 22 доллара место на стадионе любимого клуба, чтобы усадить туда свою картонную копию. Фотографию можно загрузить на сайте, а сотрудники уже распечатают ее в полный рост и прикрепят к нужному креслу. Такое уже провернули в немецкой бундеслиге: «Боруссия» из Менхенгладбаха продавала картонным болельщикам возможность попасть на трибуны за 19 евро. Идеей восхищались все. Ну или почти все. Российские фанаты в беседе с корреспондентом «НЭ» назвали такие трибуны «кладбищем с картонными памятниками».

Смотрите фоторепортаж по теме:

Картонные фанаты болеют за «Боруссию»: фото уникального матча

11 фото

Но тем не менее, затея имела успех в Германии и перелетела через океан, где тоже решили сделать телекартинку повеселее, ну и чего греха таить — 22 доллара (пусть и австралийских) с человека тоже на дороге не валяются. Социальная ответственность опять же: по одному доллару с каждого такого «билета» отправляются на благотворительные цели.

Телекомпании тоже постарались и стали транслировать во время матчей запись шума трибун, усиливающегося в нужные моменты, чтобы эффект от настоящей игры был полным. И все шло прекрасно, лига и телевещатели радовались рекордным просмотрам — одну из центральных игр посмотрели 1,273 млн человек. Такого в австралийском регбийном сезоне не было уже шесть лет. Только в итоге опозорились и лига, вещатели, что вылилось в скандал и всем пришлось извиняться.

К последнему туру на трибунах собралось порядка 4 тысяч бумажных человечков. Сначала телезрители заметили на стадионе картонную версию Доминика Каммингса. Ну если кто-то вместо себя решил посадить на сектор британского политика, ничего страшного — некоторые отправляют даже фотографии своих домашних псов. Любой каприз за ваши 22 доллара. Но когда крупным планом на мачте между «Ньюкасл Найтс» и «Пенрит Пантерз» показали одного из самых циничных серийных убийц в истории – Гарольда Шипмана, британского врача, губившего своих пациентов убойными дозами инъекций морфия, – публика возмутилась.

Разумеется, Шипман, орудовавший в 80-90-х годах прошлого века — не медийное лицо, и сотрудники, распечатавшие фотографию запросто могли его не знать. Но теперь им, видимо, придется прогонять каждое фото через систему , потому что регбийная лига пообещала пересмотреть процесс отбора снимков, но пока не отказалась от идеи совсем.

Над историей с «фальшивыми» картонными фанатами решили посмеяться в Fox Sports и во время спортивного шоу показали картонного Адольфа Гитлера в толпе таких же картонных фанатов. Что, разумеется, вызвало ярость со стороны еврейской общины Австралии, да и вообще у всех телезрителей.

Ведущий программы, бывший игрок в регби Мэтти Джонс признал свою шутку «неуместной и глупой», руководство телеканала тоже клялось в том, что такое больше не повториться.

И рыбку съесть, и косточкой не подавиться у Национальной регбийной лиги не получилось. Неплохая идея немецкой сборки была дискредитирована. Сейчас в NLR хотят уговорить местные власти с 1 июля пускать хотя бы ограниченное число зрителей на арены, хотя Австралийская медицинская ассоциация назвала эту идею «абсурдной и опасной». С подмоченной репутацией да еще и после такого высказывания ассоциации врачей, убедить Национальный совет по здоровью вряд ли будет просто.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram