Настоящий футбол вернулся: почему надо смотреть бундеслигу

0
17

Самый интересный из европейских топ-чемпионатов стал еще более непредстказуемым

Трибуны в Дортмунде во время матчей с «Шальке» обычно выглядят так. Но теперь вместо фанатов будут только манекены. Фото: twitter.com/BlackYellow

СТАРТ С КОЗЫРЕЙ

Наверное, даже «Бавария» признает, что главное противостояние в чемпионате Германии – это Рурское дерби. «Шальке» против дортмундской «Боруссии» – классика немецкого футбола. Да, сейчас историческая взаимная ненависть шахтеров и сталелитейщиков уже не та, что прежде, но по перфомансам и стычкам в Гельзенкирхене и Дортмунде это противостояние все еще может поджарить любого.

Обе команды в еврокубковой зоне. «Боруссия» пытается догнать «Баварию» и побороться за чемпионство, а у «Шальке» есть шанс влезть в зону Лиги чемпионов, вне зависимости от того, в каком формате пройдет турнир в новом сезоне. Холланд, Санчо, Ройс, Торган Азар, Брандт, Хакими приедут в гости к Миранде, Тодибо, Сардару, Калиджури, Шопфу и Бургшталлеру. Ну круто же!

Смотрите фоторепортаж по теме:

Рурское дерби: хроники самого злого футбольного противостояния Германии

10 фото

МАТЧИ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ. НО С БОЛЕЛЬЩИКАМИ!

Многие немецкие клубы продали владельцам абонементов за символические деньги право присутствовать на трибунах – не лично, но в виде картонных фигур с реальными лицами. Странно, но все лучше, чем вообще пустые трибуны. Где-то даже обещают врубить интершум, чтобы окунуть футболистов в максимально привычную обстановку, насколько это возможно. Остается надеяться, что это прибавит игрокам мотивации и зарядит необходимыми эмоциями.

В дальнейшем руководство лиги не скрывает, что может разрешить болельщикам посещать матчи, но до этого далеко. Сейчас во время антивирусного варианта матча на стадионе должно находиться не более 300 с небольшим человек. Кажется, это даже многовато: команды с тренерами и персоналом, работники стадиона, врачи, журналисты, минимальная охрана и делегаты – и это три сотни? Ну, поверим.

КОМАНДЫ РАСТЕРЯЛИ ТОНУС. ЭТО ДОБАВИТ ИНТРИГИ

Больше двух месяцев без командных тренировок и еще больше без футбола – это стрессовая ситуация для всех. Безусловно, любой тонус за это время растеряется. Поэтому команды сопоставимого уровня и класса автоматически попадают в одни условия. И это интересно. Условная «Бавария» может забуксовать в первых турах после возобновления, а какой-нибудь «Фрайбург» необъяснимо ворвется в еврокубковую зону.

С другой стороны, не избежать травм. После простоя выходить на прежние скорости, форсируя подготовку и набор формы, значить гарантированно обречь себя на получение повреждений. Многие из них могут стать тяжелыми и смажут не только концовки этого сезона, но и начало следующего.

ИГРОКАМ НЕЛЬЗЯ ОБНИМАТЬСЯ И ГРОМКО ПОДСКАЗЫВАТЬ!

Это самое интересное. Только представьте: вы соскучились по футболу, наконец выходите на газон, забиваете классный гол… а праздновать с партнерами, обнимаясь и отбивая пять, нельзя! Плевать на поле – тоже. За все это предусмотрена желтая карточка. Но как перестроиться, если всю жизнь ты хлопал партнера по попе после незабитого пенальти и харкал на газон более 20 раз за игру?

Еще игрокам запретили громко подсказывать. Якобы, без громких трибун зрители могут услышать нецензурную брань. Хотя, скорее, есть шанс услышать тренерские и партнерские подсказки. А это уже шпионаж в промышленном масштабе на глазах у всего мира! Но ведь интересно, не правда ли?

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram