Названа основная причина смерти пассажиров SSJ-100 в «Шереметьево»

0
24

Жертвы трагедии надышались опасными веществами, поэтому даже не успели отстегнуться

Большинство пассажиров самолета SSJ-100, загоревшегося при посадке в аэропорту «Шереметьево» в мае этого года, погибли от огня и продуктами горения. Напомним, жертвами авиакатастрофы стал 41 человек.

Названа основная причина смерти пассажиров SSJ-100  в "Шереметьево"

Фото: aviaforum.ru/027.

Руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета Зигмунд Ложис рассказал в интервью газете «Коммерсант», что события развивались очень быстро. В результате большинство пассажиров лайнера даже не успели отстегнуться, чтобы встать с кресел.

«По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», – рассказал Ложис.

Трагедия произошла 5 мая. Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, но почти сразу вернулся в аэропорт «Шереметьево» и при посадке загорелся. Жертвами катастрофы стал 41 человек из 78 находившихся на борту.

В начале октября стало известно, что следствие возложило вину за гибель 41 человека на командира корабля Дениса Евдокимова. Командиру инкриминируется, что после возвращения в «Шереметьево» он совершил «грубую посадку» на ВПП. Из-за дальнейших его действий, которые были совершены с нарушением правил, произошло разрушение, а также возгорание самолета, считает СК.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о