Названа причина неудачной стыковки «Союза» с МКС

0
12

У космического корабля нашли проблемы

Российский космический корабль не смог состыковаться с НЭС. Причиной этому стали ранее не наблюдавшиеся колебания. Они начались на расстоянии 99 метров до станции. После этого «Союз» отлетел на безопасное расстояние в 279 метров. В 8-9 утра в понедельник будет предпринята новая попытка стыковки.

Названа причина неудачной стыковки «Союза» с МКС

фото: pixabay.com

Причиной неудачной стыковки корабля «Союз МС-14» с находящимся на ним роботом Fedor стали ранее не встречавшиеся колебания, заявил космонавт Владимир .

Он отметил, что проблемы начались, когда корабль приблизился к НЭС на расстояние в 200 метров. Далее начались колебания, и стало ясно, что сделать стыковку в автоматическом режиме невозможно.

Соловьев добавил, что новая попытка стыковки будет предпринята утром в понедельник. Вся аппаратура на «Союзе» работоспособна, он никоим образом не потерян, добавил космонавт. На станции есть все инструменты для ремонта оборудования, а также экипаж умеющий это делать.

Ранее в рассказали, что на корабле отсутствует систему ручного режима управления стыковкой. Сидящий же вместо командира корабля андроид не способен обеспечить стыковку, так как это не заложено в его функциях.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о