Новак Джокович выиграл 34-й турнир серии «Мастерс» в карьере

0
13

Новак Джокович выиграл 34-й турнир серии «Мастерс» в карьере

Сербский теннисист Новак Джокович в финале турнира серии «Мастерс» в Париже победил представляющего Канаду Дениса Шаповалова со счетом 6:3, 6:4. Призовой фонд соревнований превышает €5,2 млн.

Встреча продолжалась 1 час 6 минут. За это время Джокович исполнил два эйса, допустил одну двойную ошибку и реализовал два брейк-пойнта из четырех, ни разу не отдав сопернику свою подачу.

Ранее по ходу турнира серб, посеянный в Париже под первым номером, переиграл француза Корентена Муте, Кайла Эдмунда из Великобритании, представителя Греции Стефаноса Циципаса и болгарина Григора Димитрова. За всю неделю он не проиграл ни одного сета.

Джокович выиграл парижский «Мастерс» пятый раз в карьере, обновив собственный рекорд. По три раза на этих соревнованиях побеждали россиянин Марат Сафин и немец Борис Беккер.

На турнирах серии «Мастерс» Джокович победил 34-й раз. По этому показателю он уступает лишь испанцу Рафаэлю Надалю (35 титулов).

Теннис

Медведев проиграл во втором круге «Мастерса» в Париже

Новак Джокович выиграл 34-й турнир серии «Мастерс» в карьере

Всего за карьеру Джокович выиграл 77-й турнир, сравнявшись с занимающим пятое место американцем Джоном Макинроем. Впереди Надаль (84), Иван Лендл, представлявший и Чехословакию (94), швейцарец Роджер Федерер (103) и американец Джимми Коннорс (109).

Несмотря на победу в Париже, Джокович на следующей неделе потеряет звание первой ракетки мира и опустится на второе место в рейтинге. Лидером станет Надаль, который снялся с Rolex Paris Masters из-за травмы перед полуфиналом против Шаповалова. Представитель Канады впервые в карьере станет 15-й ракеткой мира.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о