Новичок «Реала» Азар поблагодарил Абрамовича за две воплощенные мечты

0
8

Новичок «Реала» Азар поблагодарил Абрамовича за две воплощенные мечты

Бельгийский хавбек Эден Азар переход из лондонского «» в мадридский «Реал», о котором накануне объявил испанский клуб. Смену команды он назвал самым сложным решением в своей карьере на данный момент.

«Все знают, что я с детства мечтал играть за «Реал». Меня ждет новый и очень важный этап в карьере. При этом не могу не признать, что выступление за «Челси» помогло мне вырасти как мужчине и стать капитаном сборной Бельгии», — написал Азар в Facebook.

Полузащитник поблагодарил за поддержку болельщиков «Челси», своих бывших партнеров по команде и отдельно владельца клуба Романа Абрамовича. «Спасибо господину Абрамовичу и правлению клуба за две воплощенные мечты. Сначала они помогли мне стать игроком «Челси», а теперь помогли перейти в «Реал», — заявил бельгиец.

«Реал» мог купить Азара еще прошлым летом. Руководство мадридского клуба рассматривало трансфер полузащитника в качестве одного из приоритетных, но стороны не смогли согласовать условия сделки. Сам футболист несколько раз заявлял, что хотел бы в будущем выступать за «Реал».

Азар выступал за «Челси» с 2012 года. В составе лондонского клуба он провел 351 встречу во всех турнирах, забил 108 мячей и сделал 91 голевую передачу. С «Челси» Азар дважды становился чемпионом Англии, выиграл Лигу Европы, завоевал и Кубок лиги.

В 2015 году полузащитника признали лучшим игроком чемпионата Англии. До перехода в «Челси» он играл за «Лилль», в 2011 году выиграв с командой чемпионат и Кубок Франции.

Прошлым летом перед чемпионатом мира Азар был назначен капитаном сборной Бельгии на постоянной основе. На -2019 он в составе национальной команды завоевал бронзу. Всего хавбек провел за сборную 100 матчей, забив 30 голов.

Бельгиец стал четвертым новичком «Реала» в ходе летнего трансферного окна. Ранее испанский клуб договорился о переходе двух бразильских футболистов — защитника «Порту» Эдера Милитао и нападающего «Сантоса» Родриго, а также сербского форварда «Айнтрахта» Луки Йовича.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о