Новый электрокар Volkswagen ID.3 получит спортивную версию

0
4

Новый электрокар Volkswagen ID.3 получит спортивную версию

Новый серийный электрокар Volkswagen ID.3 в будущем может получить «заряженную» R-версию. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на члена правления немецкого концерна Юргена Штакманна. Ожидается, что такая модификация экологически чистого хэтчбека дебютирует в 2024 году.

«Все очень просто. Если у R-линейки есть будущее, оно должно быть электрическим. Это произойдет, конечно, не в следующем году, нам нужно время, чтобы определить, что будет представлять R-модели в электрическом мире», — сказал топ-менеджер.

В случае если проект увидит зеленый свет, ID.3 R получит систему полного привода, а мощность электромотора будет сопоставима с Golf GTI. Такая же модификация появится у «Гольфа» восьмого поколения, который дебютирует совсем скоро. Ожидается, что мощность такой версии составит около 250 лошадиных сил.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

На автосалоне во Франкфурте главной премьерой Volkswagen стал экологически чистый хэтчбек под названием ID.3. Мировые продажи автомобиля начнутся в начале следующего года. На данный момент любой желающий уже может оставить предзаказ на новинку, заплатив 1000 евро. ID.3 стал также первой моделью Volkswagen, которая получила новый логотип бренда. Эмблема стала плоской, на манер эмблем на старых Beetle. Всего к 2025 г. немцы планируют запустить в серию свыше 20 автомобилей с электрическими силовыми установками.

Пятидверный хэтчбек использует особые плоские батареи, которые располагаются под полом автомобиля. Это сделано для того, чтобы увеличить внутреннее пространство автомобиля. По размерам новинка сопоставима с «Гольфом». Длина новинки составляет 4261 мм, ширина — 1809 мм, а высота — 1552 миллиметра. Размер колесной базы равен 2765 миллиметрам. Масса электрокара равна 1719 килограммам.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о