Опубликовано «досье на снежного человека», составленное ФБР

0
18

Одним из таких «йети» оказался олень

Федеральное бюро расследований опубликовало документы, посвященные анализу предполагаемой «шерсти йети». Как сообщается, образцы волос и ткани, а также частички кожи предполагаемого снежного человека специалисты подвергали тщательному исследованию.

Опубликовано "досье на снежного человека", составленное ФБР

Документы повествуют об эпизоде, состоящемся в 1976 году, когда в лаборатории ФБР с помощью микроскопии проходящего и падающего света изучили 15 образцов. Тогда выяснилось, что они принадлежали «представителю семейства оленевых». Впрочем, американец Питер Берн, по запросу которого было проведено исследование, даже сейчас, в 93 года, продолжает придерживаться мнения, что бигфут в дейстительности существует.

Снежный человек является одним из наиболее часто «обнаруживаемых» существ, которые в действительности являются вымышленными. Чаще него люди замечают разве что НЛО, принимаемые за космические корабли инопланетян. Одним из недавних эпизодов такого рода стали таинственные следы на снегу, найденные экспедиционной в Гималаях группой армии Индии. Их размеры составляли 32 на 15 дюймов (81 на 38 сантиметров). Интернет-пользователи предположили, что в действительности следы скорее оставил человек на снегоступах, а некоторые эксперты заявили, что это мог быть медведь.

Два года назад группа исследователей под руководством Шарлотты Линдквист из университета штата Нью-Йорк в Баффало также пришла к выводу, что в Гималаях и Тибете за «снежного человека» также чаще всего принимают медведей.

В 2015 году Джошуа Стивенс из Университета Пенсильвании в Филадельфии составил карту, на которой можно увидеть, сколько раз в различных регионах США «появлялся» йети. Ученый собрал информацию о 3 313 случаях с 1921 по 2013 год, когда американцы заявляли, что видели снежного человека. Как выяснилось, чаще всего они «обитают» в густых лесах и на пересечённой местности. По предположению Джошуа Стивенса, это вполне естественно – люди, не имеющие возможность видеть всё, что их окружает, склонны с некоторым подозрением относиться к каждому постороннему звуку и, судя по всему, порой приписывать их мистическим созданиям. Проанализировав «динамику» появления сообщений о снежном человеке, учёный обнаружил, что с годами их становится всё больше, и особенно активно йети начинают «находить» после появления фильмов или сенсационных сообщений о них.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о