Пассажиры аварийно севшего A321 при эвакуации пытались забрать багаж

0
7

Стюарду пришлось на них «прикрикнуть»

Бортпроводнику авиалайнера Airbus А321 «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку в , пришлось «прикрикнуть» на пассажиров, которые пытались забрать свои вещи.

Пассажиры аварийно севшего A321 при эвакуации пытались забрать багаж

фото: Лев Сперанский

Об этом уральскому новостному изданию «URA.RU» рассказал сам бортпроводник Дмитрий Ивлицкий. По его словам, действия пассажиров мешали проведению экстренной эвакуации.

«Некоторые пассажиры пытались брать вещи, но я громким голосом прикрикнул, и все пошли», — пояснил Ивлицкий. В результате благодаря быстрым и слаженным действиям экипажа из самолёта были успешно эвакуированы все пассажиры.

15 августа Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершавший рейс — Симферополь, был вынужден произвести аварийную посадку через несколько минут после вылета из подмосковного аэропорта Жуковский. По предварительным данным, причиной происшествия стало попадание птиц в оба двигателя взлетавшего самолёта с последующим отказом и возгоранием силовых установок.

Экипаж совершил посадку на ближайшем поле. Все 226 пассажиров, в том числе 41 ребёнок, а также 7 членов экипажа, были успешно эвакуированы. Известно о 76 пострадавших, 19 из них — дети. Госпитализирована одна женщина.

Дальнейшую судьбу воздушного судна, севшего на фюзеляж с невыпущенными шасси, будут решать специалисты компании Airbus.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о