Песков рассказал об обеспокоенности президента и правительства нынешней социальной ситуацией

0
54

“Работают днем и ночью”

Глава российского государства и правительство встревожены сложившейся социальной ситуацией в стране и положением, в котором находятся граждане в результате ограничительных санитарных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса нового типа. Об рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

фото: kremlin.ru

По словам замглавы администрации президента РФ Дмитрия Пескова, кабинет министров и глава государства “работают днем и ночью”, так как встревожены сложившейся социальной ситуацией и намерены проработать меры поддержки. Об этом Песков в интервью телеканалу RTVI.  

Пресс-секретарю президента был задан вопрос, как сильно обеспокоены положением соотечественников, которым сейчас оказалось не на что жить.  

«Это тревожит и президента Путина, это тревожит и правительство. Именно поэтому они работают днем и ночью, чтобы формулировать те самые меры поддержки», — ответил Песков.

При этом он отметил, что уже есть определенные меры, призванные помочь людям выплатить зарплату, есть меры, призванные помочь людям получить субсидируемые кредиты в банках.

При этом представитель Кремля отказался прогнозировать, насколько тяжёлым может оказаться кризис после пандемии коронавируса. 

“Глубина кризиса, который последует за пандемией коронавируса, вряд ли поддается точному анализу”, — сказал он.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram